央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工资到手坐在床边 她正数得欢 一个醋瓶砸进来

发布时间:2011年12月13日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张女士想不通,正当自己高高兴兴数钱的时候却招来横祸,楼上扔下的醋瓶将她砸伤。

  家住渝北区松树桥重庆绸厂居民区的张道会很郁闷―――9日上午11点40分左右,她正坐在床边数着刚领到手的工资,没想一个醋瓶瓶通过窗户飞进她家,砸中她的额头,顿时鲜血直流。

  数钱时遭飞来横祸

  今年41岁的张道会是渝北区环卫工人,她家住在松树桥重庆绸厂居民区3栋2单元1-2。当天上午,张道会正好在家休息。听说工资发放下来,她兴冲冲地跑到单位,共领了384元加班费。

  回到家时已是11点半。因工资里有84元零钱,她便靠在窗边床上数钱。“只听到啪的一声。”张道会回忆,居民区外常有人乱扔垃圾,她听到响声并没太在意,继续数钱。

  “突然觉得脑壳遭什么东西砸到了。”听到响声不久,她便感觉额头剧烈疼痛,晕乎乎的。随后发现,一个保宁醋瓶子的一截玻璃落在地上,床铺上也尽是玻璃碎片。她下意识用手捂住额头,“脑壳上面全是血。”

  她这下才慌了神,跑到外面空坝,赶紧给老公方先生打电话。方先生立刻搭摩托车回家,将她送往附近医院治疗。

  整栋楼住户没人承认

  昨上午,记者见到了张道会。她额头仍用医药纱布包着,上面还渗有红色血迹。张道会说,她这两天脑袋还有点昏,伤口约有5厘米左右,在医院缝了3针,现在吃着消炎药。

  张道会居住的这栋楼,共6层,每层两户人家。9日下午2点,她包扎好伤口,逐层敲开楼上住户的房门,询问是谁丢的瓶子,“每户都有人在,但没人承认是自己扔的瓶子。”

  记者注意到,张家的窗户外还有醋瓶子的玻璃碎片。张道会说,今年夏天的一个晚上,一块被人啃过的骨头突然从窗户飞进家来,幸好没伤到人。

  张道会说,几年前,相隔不远的楼房,一小孩从楼上扔了块砖头,砸到正在路边行走的老太婆,还因此赔了钱。同楼5-2的住户罗女士称,自家厨房有保宁醋瓶,已用了很久,还剩下一半没用。

  找不到肇事者要上法院

  张道会说,当晚7点,当地居委会也派人前来调查情况,但依然没有结果。她说,自己在此租房11年,邻里关系也很和睦,也不愿伤和气,只希望肇事者能主动站出来道歉。

  “若没人承认,我只有走法律程序。”张道会无奈表示,也希望有目击者提供线索。

热词:

  • 张道会
  • 工资发放
  • 额头
  • 松树桥
  • 保宁醋
  • 正数
  • 绸厂
  • 消炎药
  • 医院治疗
  • 楼住户
  • 留言评论