央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛颁奖仪式 “大连元素”贯穿全场成看点

发布时间:2011年12月13日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在中超联赛结束已经一个多月的情况下,赛季颁奖仪式才在昨晚姗姗而来。2011赛季中超联赛颁奖仪式昨晚公布的获奖信息,其实都已经是旧闻了――球迷和媒体很早就了解和报道了主要奖项获奖者名字。

  但是,球迷不难发现,在整个颁奖仪式中,“大连”的名字几乎始终贯穿于其中。大连实德队的代表上台领奖了;大连籍的主教练上台领奖了;大连的赞助商代表上台领奖了;就连大连籍的歌手也在“压轴戏”上演唱了歌曲。“大连元素”贯穿整个仪式,已经成为本赛季颁奖仪式的一大看点。

  昨晚中超联赛颁奖仪式公布的赛季主要奖项获奖者,都和早先媒体报道的一模一样:最佳球员和最佳射手得主是广州恒大队外援穆里奇,最佳主教练是辽宁宏运队主教练马林,最佳新人的奖项被青岛中能队小将宋文杰拿到,最佳裁判得主是谭海。

  为了增加悬念和看点,中国足协还增加了本土射手奖,辽宁宏运队球员于汉超捧起这个奖杯。有趣的是,本土射手奖杯上的主要标志是4个数字:2012。于汉超解释说,他身穿20号球衣,本赛季一共打进了12个进球。或许中超公司设计这个奖杯的真正寓意是,期待本土球员能够在2012赛季夺得联赛最佳射手奖。

  本赛季中超联赛平均每场比赛上座人数超过17000人,是中超联赛球市最好的一届。广州、北京、西安和沈阳等四个赛区获得最具人气奖,其中广州赛区赛季总上座人数超过68万。

  在颁奖仪式上,广州恒大队终于捧起了象征冠军得主的火神杯,国家体育总局副局长蔡振华亲自为广州恒大队颁奖。广州恒大队的代表郑智表示,他们要力争下赛季在亚冠赛场上取得更好的成绩。

  本赛季收获最佳射手和最佳球员两项大奖的穆里奇,因为在巴西度假而缺席颁奖仪式,姜宁代表穆里奇领取最佳射手奖,郑智代表他领取了最佳球员奖项。

  大连实德和广州恒大、成都谢菲联三家俱乐部被评为最有社会责任感的俱乐部。大连实德队队长张耀坤代表俱乐部领取了这个奖项。

  最佳裁判得主谭海将获得万达集团奖励的20万奖金,另外银哨奖获得者为范琦,铜哨奖为赵亮。金旗奖被授予穆宇欣,银旗奖被授予阿拉木斯,铜旗奖被授予郑炜祥。中超联赛主要赞助商万达集团新闻发言人石雪清在会上表示,由万达集团赞助的青少年希望队将在年内启程前往欧洲留学。

  河南建业、南昌衡源、山东鲁能、青岛中能和江苏舜天等五支球队荣获中超公平竞赛奖。其中河南建业、南昌衡源和山东鲁能三队整个赛季都没有得到一张红牌。

热词:

  • 中超联赛
  • 大连
  • 颁奖仪式
  • 最佳射手
  • 主教练
  • 青岛中能
  • 大连实德
  • 本土球员
  • 最佳球员
  • 全场
  • 留言评论