央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔维斯完爆皇马队副 巴萨右路王洗刷点球之耻

发布时间:2011年12月13日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  西班牙国家德比,不但是梅西和C罗这两大当世巨星的较量,也是两大攻击型边后卫的角逐。在穆里尼奥眼中,马塞洛是当今最出色的助攻型左后卫。而在加盟巴萨之后,阿尔维斯就一直是足坛最出色的攻击型右后卫之一。两人的场上位置,恰好针锋相对。在今夜的伯纳乌,阿尔维斯在巴西内战中成为了最后的胜利者。

  巴萨的丢球,与阿尔维斯没有任何关系。在防守中,A2的防区可谓滴水不漏。C罗时常在巴萨右路内切,但阿尔维斯基本没给他起脚机会,巴西人总是能够提前卡住9600万先生的内切线路。卡卡、本泽马下半时也轮番冲击阿尔维斯的防区,效果同样不理想。皇马在1比3后一度换成迪马利亚踢左边锋,但体能耗尽的阿根廷人没能像国王杯决赛那样打爆阿尔维斯。54分钟时阿尔维斯甚至替巴尔德斯“擦屁股”,巴萨门将又把球踢到了本泽马脚下,好在阿尔维斯及时回防化解单刀险情。

  在防守端,阿尔维斯表现可谓完美。在进攻端,阿尔维斯又成了巴萨的右路尖刀。巴萨今夜的阵型在433和343之间来回切换,一旦法布雷加斯回撤中场,阿尔维斯就会出现在右路客串边锋,他是巴萨拉开球场宽度的关键先生。利用频繁的前插,阿尔维斯不但压制了马塞洛的助攻,而且还直接爆掉了皇马第三队长。

  整场比赛中,阿尔维斯在右路送出了3次落点极为精准的传中球。第8分钟,阿尔维斯右路45度传中,阿莱克西斯-桑切斯在科恩特朗的干扰下头球顶偏。65分钟阿尔维斯在相同位置上再次传中,法布雷加斯将比分改写为3比1。74分钟阿尔维斯再次传中,可惜无人盯防的哈维头球冲顶稍稍打偏。

  阿尔维斯为小法送出的传中助攻,恰好显示出了马塞洛在防守中的短板。在梅西中路突破时,马塞洛回收准备盯防梅西,他把整条边路都让给了阿尔维斯。在阿尔维斯得球准备传中时,马塞洛压根没有上前逼抢,反倒是中卫拉莫斯为他补防扑了出去。正是因为拉莫斯被调动到了边路,小法才能在禁区中路找到头球破门的机会。

  在今夜的伯纳乌,阿尔维斯一举洗刷了上赛季的耻辱。上赛季联赛中,双方在伯纳乌踢成了1比1。梅西利用比利亚创造的点球打破僵局,皇马则由C罗利用点球扳平比分。当时马塞洛突破至巴萨禁区右侧,阿尔维斯倒地铲球,皇马12号倒下并赢得点球。在比赛后,阿尔维斯曾宣称马塞洛是假摔,并引发了一场口水战。这次,阿尔维斯在球场上完爆马塞洛,并为自己洗刷了7个月前的耻辱。

热词:

  • 阿尔维斯
  • 巴萨
  • 点球
  • 穆里尼奥
  • 伯纳乌
  • 国王杯
  • 马队
  • 扳平比分
  • 边后卫
  • 皇马
  • 留言评论