央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯直击国米止颓势 球迷与蓝黑军共存亡(图)

发布时间:2011年12月13日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯(特约记者董一点米兰报道)可能因为米兰从周三开始就是小假期,加上因为天气污染,市政府在本周五六两天禁止私家车上路,留在市区内的球迷并不多,而加上赛前几场比赛的糟糕战绩,使得留在城中的球迷也缺乏足够的动力在冬季来到球场。

  赛前国际米兰面对不小的压力,球队上下势要挽救颓势用紫百合出气,比赛刚一开始国米(微博数据) 就展开了强势的进攻,长友佑都开场不久的远射也证明了这点,在外围制造危险才能为禁区内的锋线队员创造更多的空间和机会。不过由于长友和库蒂尼奥都在左路,两人本场比赛位置有所重叠,平常并不善于防守的长友有点缺乏施展空间,竟少见的参与中路的防守。在本轮意甲(微博数据) 开始前,赛场外各种球迷与球队球员之间的摩擦不断,从西塞和拉齐奥球迷的微博对骂到热那亚球迷杯葛球队,更有甚者曾经的意甲北方红狼皮亚琴查因为财政危机在第四级别联赛中苦苦挣扎,极端球迷忍受不了球队的糟糕战绩大闹训练场差点和球员发生冲突。虽然本场比赛受各种影响上座率不佳但是到场的双方球迷都非常富有激情,国米的北看台打出标语是与球队共存亡,高唱胜利激励场上球员并与远道而来的紫百合球迷隔场互斗,在球迷激情助威下,比赛进行到第41分钟,国际米兰的不断穿插终于撕开对手防线,帕齐尼突破最后一名后卫小角度射门球进。国际米兰带着1球的领先优势进入下半场。

  缺少了中场核心施耐德,锋线杀手米利托和帕齐尼过于远离球门,机会并不明显,特别是老将米利托的速度并不占优势,终于在下半场被萨拉特换下。不过相比与国米双前锋中路缺乏组织的尴尬,客队佛罗伦萨更多的只是前锋吉拉迪诺孤单一人站在禁区前,球队更多的精力放在防守上,不过效果也并不明显,下半场仅仅过去4分钟,长友佑都就利用佛罗伦萨后防混乱和队友配合的差错利用自己的速度优势再次杀入禁区攻入扩大比分的进球,这一举动也激起了球队的信心,之后的比赛中国米掌控比赛的节奏,肆意发动进攻,尝试不同的攻击点,边路长友佑都更是和麦孔双双插上,良好的表现也拯救了国米,拉涅利在缺少了中场核心的情况下也有了对抗强敌的制胜法宝。

  赛后采访也反映了这一点,帕齐尼领衔锋线已从连败中恢复出来。而反观佛罗伦萨从教练到球员都对失利表现出无奈。

热词:

  • 国米
  • 球队
  • 比赛
  • 紫百合
  • 腾讯
  • 国际米兰
  • 球员
  • 极端球迷
  • 麦孔
  • 级别联赛