央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁二号线三座车站开放首日迎两千市民

发布时间:2011年12月13日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提醒:车站均只开放B出入口

李浩摄

  12月10日一大早,沈阳地铁二号线3座车站首次面向沈城市民免费参观,就引来了众多市民的关注。截至当天结束的16时,共有近两千市民“尝鲜”。

  “终于看到了咱的地铁二号线啦”

  一位72岁的阿姨当天和老伴坐公交车,特意从北行来到北陵公园站。“女儿家住在浑南,往常都是她和女婿开车来看我们。二号线开了以后,我们俩老的也赶回时髦,坐地铁看外孙去!”这位阿姨告诉记者,岁数大了,她和老伴不像年轻人那样灵便,所以一听地铁车站开放赶紧过来先看看。“车站在哪儿、怎么买票、上车,我们心里有个数儿,到时候坐车就不费事了。”

  参观现场,更多的市民都被地铁车站内精美的内饰、充满人性化的设计及先进的技术设备所折服。“沈阳的地铁二号线真带劲儿!”

  负责北陵站接待的工作人员告诉记者,当天上午8点多就有市民赶到这里急着下去参观。到中午11时左右,北陵公园已接待了400余名参观的市民。尽管此次参观不允许市民乘坐地铁,站台层也用围栏将地铁列车与参观市民隔离开来,但在站台层,仍有不少市民静候南北方向的地铁列车停靠,有的还相当专业地向工作人员询问二号线及车站的情况:“北陵公园站距离地面有多深?”“我们现在的位置是在新开河的下面吗?”

  购储值卡能得环保袋

  参观现场,还有不少市民提前购买地铁储值卡。市民张先生告诉记者,二号线开通以后,他可以坐车上下班,周末还会带女朋友到中街、太原街去逛街。“坐地铁上下班,我每天至少能多睡半个钟头。所以地铁储值卡是必须要买的。”

  当天,地铁方面还为现场购买储值卡的市民准备了礼品。记者在现场采访时发现,当天的北陵公园站参观人数最多,而青年公园站、市图书馆站参观人数相对较少。记者了解到,虽然3座地铁车站都有不只一个出入口,但此次对市民免费开放的均为B出入口。记者张晶

热词:

  • 市民
  • 地铁二号线
  • 地铁车站
  • 沈阳地铁
  • 北陵公园
  • 储值卡
  • 地铁列车
  • 内饰
  • 带劲儿
  • 北行