央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个"老赖"有点横 将执行法官锁厂里

发布时间:2011年12月13日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (见习记者刘波)昨天下午,被执行人周建(化名)将最后一笔执行款交到了大渡口区法院。三天时间里,他交清了19万余元的执行款。然而,在这之前,他为了拒交这笔执行款,在法院强制执行时,曾经把法官锁在厂里半小时。

  欠债一年多老赖不还钱

  周建是大渡口区一家摩托配件加工厂的老板,这几年,厂里的生意一直不错。

  可是,今年6月底,他却被九龙坡区的一家贸易公司告上了法庭。

  原来,从2010年5月起,这家贸易公司陆续向周建的加工厂供应普冷板等货物,周建支付了部分货款后,剩余的15万余元一直未付。

  贸易公司多次催收未果,向法院起诉。

  今年7月底,经大渡口区法院调解,双方达成协议,周建在今年之内,将货款150850.30元、利息10700元,分5次支付。

  可是,直到今年10月,周建依然以各种理由继续拖欠贸易公司的这笔欠款。这家贸易公司向法院申请强制执行,要求周建偿还货款、利息以及违约金,共计19万余元。

  执行法官曾多次找到周建,要求他按期偿还,未果。

  大渡口区法院介绍,执行法官调查发现,周建并不是没钱,他的厂生意不错。

  “你再不还钱,我们就要查封你的设备了。”法官说出这话,周建才终于答应,在一个月之内将欠款还清,并拿出了一辆轿车作为抵押。

  阻扰执行他把法官锁厂里

  一个月过去了,周建依旧没有还钱。

  6日,执行法官和法警一行5人,来到周建的加工厂,决定对他进行强制执行。“现在我们要将你厂房里的设备搬走抵债。”法官向周建出示了强制执行通知书,贸易公司派来的工人,开始用吊车搬运厂房里的设备。

  “住手,你们快给我住手!”周建情绪激动,把加工厂里的几名工人都叫了过来,拦住法官和法警,不准他们张贴封条。

  几经周折,厂房内的一台加工设备终于装载上车,货车启动准备离开厂房。

  “哐当!”正在这时,厂房的大门突然关闭了。“把设备留下,不然你们谁都别想走。”在厂房内一直阻扰执行的周建见情况不妙,锁上了厂房大门。

  此时,法警和一名法官已经在厂房外,而另一名法官和装载设备的货车困在厂房内。

  害怕被拘留他打开了大门

  厂房外的法警拍打着大门,厂房内的法官也劝说周建开门。周建不为所动,双方僵持。

  厂房外的法官赶紧给法院领导打电话,请求增派警力。“你的行为是违法的,知道吗?”在厂房内,法官一直做周建的思想工作。

  “你们不准搬走我的设备,不然就不要想出去。”周建不断重复着同样的话。

  这时,贸易公司的搬运工发现厂房后方还有个小门,法警从小门进了厂房。

  “快点把门打开,你再这样我们要拘留你了。”法警的突然出现让周建有些措手不及。一听要被拘留,周建立刻从兜里拿出钥匙,关闭了半小时的厂房大门终于打开。

  随后,周建被带到了法院,他承认自己当时是一时冲动,并表示愿意在本周内还清所有欠款。昨天下午,法院收到了周建的最后一笔欠款,这笔钱将及时送还到贸易公司。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 法官
  • 周建
  • 法警
  • 法院调解
  • 之内
  • 违约金
  • 法院强制执行
  • 向法院起诉
  • 厂房
  • 法院申请