央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城今晨最低气温跌破0度 空气轻度污染

发布时间:2011年12月13日 02:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今日空气质量不佳,预计可能出现轻度污染。新民网记者朱正炎 现场回传

下周气温有望回升,最高可达13℃。来源:上海天气网

  【新民网 独家报道】受辐射降温影响,今天(12月11日)申城气温继续下降,今晨绝大多数区县最低温度均跌破冰点。今日白天阳光相伴,最高气温预计在8℃左右,较昨天有所回升,但空气质量不佳,预计可能出现轻度污染。

  据气象部门提供的信息,今晨上海除市区徐家汇最低气温在0.9℃外,其余区县的最低气温都跌破冰点,在-1℃~-3℃之间,其中最低是崇明,最低气温仅-2.8℃。而在昨晚17时发布的霜冻蓝色预警信号也直至今天上午8点58分才宣告解除。不过,白天申城将维持晴好天,阳光相伴,气温较昨日回升,预计今天的最高气温在8℃左右。到夜里云系逐渐增多,转为多云的天气。风力则为东北风3到4级,略有减弱。

  空气质量方面较昨日略有下滑。上海市环保局官方网站显示,12月11日上午空气质量为轻度污染,API值为101-102,空气污染指数比12月10日略有上升,预计下午空气质量为轻度污染,API值为105-125。

  而在经历了本周的急速降温后,预计下周,气温逐步回升,最低气温在冰点以上,最高气温在10℃以上。其中12月13日、14日两天的最高气温有望达到13℃。不过气象部门同时提醒周一早晨仍然较冷,市区最低气温在2℃左右,郊区要更低一些,市民需要注意保暖。(新民网 朱正炎)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 最低气温
  • 新民网
  • 跌破
  • 申城气温
  • 空气质量
  • 最低温度
  • 最高气温
  • API
  • 爆料
  • 气象部门
  • 留言评论