央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔:本想争夺第三个总冠军 希望快一点出结果

发布时间:2011年12月13日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日消息,据美联社报道,湖人队前锋保罗-加索尔已经陷入了交易流言之中,但是他还是透露了自己想留在湖人队的愿望。

  美国时间周六加索尔完整的参加了湖人训练营,他将因为湖人、火箭、黄蜂三方交易而带来的不安抛诸脑后,只是大声的为场上的队友们喝彩加油――这或许是他最后一次这样做了。

  当湖人另一名可能被交易出去的筹码拉马尔-奥多姆在训练时间去进行体检的时候,加索尔还是决定参与训练。

  “这才是我想做的事情,”加索尔解释了自己在现在交易还不确定的情况下进行训练的原因,“我在这里经历了太多。三个半赛季我拿到了两个总冠军,我还准备再次启程,拿第三个呢。所以我还是喜欢和这些队友们一起训练。”

  加索尔表示自己还没有和奥多姆就交易进行过交流,但是他说:“我敢肯定这一切对于他来说也不容易。他在这里的时间比我还久。”

  加索尔是在2008年被交易到湖人的。奥多姆则已经在湖人征战了7个赛季。

  “你希望把你打球的地方当做自己的家,但是这太难了,因为你虽然稳定下来了,感觉很舒适,也定居了,但是未来还是无法预期,”加索尔表示,“如你所知,这就是生意的一部分,但是发生在自己身上总是有点让人难过。”

  此前的三方交易为黄蜂送克里斯-保罗至湖人,而湖人送出加索尔和奥多姆到黄蜂,然后黄蜂再将加索尔送到火箭交易来路易斯-斯科拉、凯文-马丁、戈兰-德拉季奇,而联盟总裁大卫-斯特恩则否决了这次交易,对此加索尔也有所耳闻。

  “不容易啊不容易,”加索尔表示,“从精神上和情感上都很难以接受,因为这种情况完全在你的控制范围之外,即便知道了一切是如何发生的也无能为力。”

  “你来了,兴冲冲的准备迎接新的挑战,新的赛季,新的教练,以及还能看到熟悉的队友,然后突然他们就开始说要交易你了。两天前交易眼看就要达成,但是现在因为某些原因又中止了。但是,如果联盟没有中止交易,那么我现在已经离开了。我今天不会出现在这里。所以要保持平常心是很难的。”

  美国时间周五加索尔也来到了湖人的第一天训练营,但是因为一些伤病恢复他并没有参加训练。

  “昨天我就坐在那儿看大家训练,这对于我来说挺不好受的,”加索尔表示,“就那么坐着看。所以今天我想看看我能做些什么。最终我还是完成了训练,伤病影响不大。”

  加索尔同时明白,这笔交易将在美国时间周六早上重启:“我听说今天一切又要再来一遍。所以现在什么事情都有可能发生。我想我必须要有耐心,不管会发生什么,我都希望能快一点出结果,这样我也好做出下一步的决定,无论是去面对充满挑战和激情的争冠赛季,还是完全相反的剧本。”

  无论如何,加索尔还是非常职业的在努力消化湖人新教练麦克-布朗的战术体系。

  “很难,但是我会努力表现得尽量职业,尽量集中注意力。我一直是一个意志坚定和谦逊的人。按照我的想法,我现在在这里,我就得把所有的注意力集中在这里所发生的一切上面。今天能够和我的队友们一起训练我很享受,希望明天还能继续如此。”(三儿)

热词:

  • 加索尔
  • 总冠军
  • 战术体系
  • 赛季
  • 奥多姆
  • 黄蜂
  • 湖人队
  • 前锋
  • 训练营
  • 火箭
  • 留言评论