央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周苏红不打比赛场边任解说 自嘲排球内行解说外行

发布时间:2011年12月13日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周苏红(中)在场边担任本场解说。 新华社发

  本报记者 高华生

  “那不是周苏红吗?”

  昨天开元女排对阵河南女排,整场比赛除了第三局河南女排稍微纠缠了一下,3:0的比分没有任何悬念。相对比赛而言,大家关注的焦点还是已经宣布回归的周苏红。

  赛前热身的时候大炮并没有随队训练。直到比赛快开始的时候,才发现和队友一样一身粉红色运动服打扮的周苏红,不过,此时她不是在赛场上,而是直接坐到了解说台上。

  队友在场上比赛,她在场边现场解说,你见过这样的周苏红吗?

  “哎呀,不是的不是的,这已经是我第二次当解说了,你们才知道啊。”问她是不是第一次当解说,周苏红连忙解释,她觉得蛮好玩的。她告诉记者,解说这个行当她早已经“试过水”了,第一次是和我国著名体育解说员金宝成搭档。昨天本来计划也是和金宝成再度合作,不过因为金宝成另有重要解说任务,结果搭档就变成了她的启蒙教练李海清。

  “和李导一起解说,两个都是外行(解说),不过排球两个绝对都是内行。”周苏红哈哈大笑。说起昨天的这场比赛,作为一个解说员,周苏红的感觉是:太平淡了,因为双方实力上差距明显,比赛基本上没有什么悬念。

  “和我印象中的那支河南队还是不太一样,比我想象的要轻松得多。”周苏红说,开元女排昨天其实状态一般,进入比赛慢热,“三局比赛每局都是对手领先,然后我们才追上来。不过,现在队里年轻队员比较多,这样也比较正常。”

  她的这一看法也得到了河南女排主教练刘庆的证实。赛后新闻发布会上,刘庆说这个赛季河南女排主力换了四个,场上基本都是刚从青年队调上来的小孩,第三局能够打成这个样子,他已经非常满意了。

  相对而言,开元女排主教练吴胜则对比赛的过程显得有点不满意。

  “几个从国家队回来的,除了王娜以外恢复的情况都不是很好。”吴胜告诉记者,像主力自由人单丹娜的接发球就没有以前那么稳,“伤其实已经好得差不多了,但是伤了一次后队员心理上多多少少总是会受到影响,这影响了她的发挥。”

  接下来如何调整单丹娜、邱亚楠的状态,是吴胜要面对的课题。据了解,单丹娜在国家队伤的肘部,国家队一次训练的时候,单丹娜扑到网前救球,后面其他的队友和冲过来,倒地反关节压在了她肘部上。

  本场比赛结束后,开元女排原地待命。本周二晚上,将迎战郎平率领的恒大女排。

热词:

  • 周苏红
  • 女排主教练
  • 排球
  • 比赛结束
  • 年轻队员
  • 整场比赛
  • 国家队
  • 队训练
  • 赛季
  • 接发球