央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨造穆帅职业生涯最耻辱纪录 狂人16战8负5平

发布时间:2011年12月13日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  皇马15连胜遭到巴萨终结,无缘创造俱乐部历史上最长连胜纪录。对于穆里尼奥来说,这是一个让他遗憾的结局。葡萄牙人在主场祭出4231强阵,意图与巴萨进行对攻,虽然开场22秒就取得领先优势,但无奈还是遭到逆转。“穆氏战舰二期”依旧无法颠覆巴萨,哪怕现在的皇马已经足够好,穆里尼奥的战术布置足够合理。而巴萨也成为穆里尼奥最难征服的高山,狂人16战8负5平,也创造了他本人最差的交战纪录。

  穆里尼奥执教皇马以来,算上这次已经有8次对阵巴萨。上赛季国家德比大战7回合,从西甲到欧冠,再到国王杯,西班牙超级杯,皇马只是在国王杯决赛取得1-0小胜,其余3条战线被巴萨全面打压。1胜3平4负,这是穆里尼奥8次面对巴萨的成绩,可以用惨不忍睹来形容。如果算上穆里尼奥执教切尔西、国际米兰的历史,葡萄牙人16次交锋有8次败在巴萨脚下,总战绩是3胜5平8负,巴萨也成为穆里尼奥执教生涯交锋输球最多的球队。

  为了能够击败巴萨,穆里尼奥绞尽脑汁。就以这场比赛为例,穆帅降低姿态,赛前表示皇马可以接受任何结果,将会用433迎战巴萨。谁都知道,如果穆帅启用433阵型,就意味着用3后腰加强防守。不过等到比赛首发公布时,球迷发现受骗了。穆帅将厄齐尔、C罗、迪马利亚、本泽马一起派上场,采用主动进攻的态势,依旧是快速反击、直传为主。穆里尼奥使出的这招“迷魂计”,对巴萨还是有些许影响的。趁着巴萨没站稳脚跟,皇马开场就抓住失误破门得分。

  皇马能够将巴萨视为“正常”的对手,这本身就是一个进步。毕竟最近3-4年时间,两支球队完全是走在不同的道路上。巴萨日趋强大和稳健,而皇马则刚远离动荡。我们从赛后的统计来看,皇马并不处于劣势,射门17比12,有效的向前传球之比是116:124稍处下风,皇马踢法也相当文明,全场比赛4张黄牌,和上赛季那种黄牌满天飞,动辄爆铲、恶意犯规的情形相去甚远。

  可最终皇马还是输了,从场面上看,皇马在被逆转之前还保持着不错的斗志,但被哈维的凌空折射破网之后,球队便不知道该如何组织进攻。这就是皇马和巴萨的最大差距,虽然皇马15连胜势头正猛,但并不擅长踢逆风球;而巴萨经验老道,你任何一次失误都会遭到致命惩罚,何况梅西、哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯们随时随地都有一击致命的能力。

  我们不妨来回顾穆里尼奥1年时间和巴萨的8次交手,第一次0-5输给巴萨,属于战术上的冒失或者说是对自己的过高估计;而随后穆里尼奥谨慎了许多,国王杯、欧冠、联赛次回合均是433对阵巴萨。这种低姿态和拼劲,虽说皇马在场面上处于劣势,但能拿到平局,甚至胜利。西超杯对阵巴萨两回合,穆里尼奥树立以本泽马为核心主打4231,场面观赏程度比以往好得多,但在梅西超人发挥下,皇马依旧难以击破巴萨。这场比赛1-3遭到逆转,再次显示了巴萨的成熟度。下回合对阵巴萨,穆里尼奥又该如何变化?

热词:

  • 巴萨
  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • 国王杯
  • 破门得分
  • 职业生涯
  • 上赛季
  • 德比大战
  • 全场比赛
  • 国际米兰
  • 留言评论