央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德期待再次与老友联手 卡特即将抵达达拉斯试训

发布时间:2011年12月13日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日,据ESPN的杰夫-卡普兰报道,在文斯-卡特被菲尼克斯太阳裁掉后,多支球队向他伸出了橄榄枝。而杰森-基德则热烈期盼能与老友再度聚首。

  此前,基德和卡特曾在新泽西篮网合作过四个赛季,其中包括两个完整赛季。没人指望他们还能在达拉斯重聚,不过基德觉得和老战友再度携手这个主意不错。“你们所谈论的,是一位懂得如何去比赛,如何获取胜利的老将,”在周六训练后基德说,“从能力上来说,他可以增强我队的防守,他能传球,他是一位出色的球员。因此,他绝对适合我们的技战术体系,可以帮助我们获取胜利。”

  现年34岁的卡特预计将于周日现身达拉斯,不过基德表示他不会干涉高层的决定。目前尚不清楚他会否得到一纸邀约,并参加周日两场训练的其中一场。如果他能顺利签约,达拉斯小牛也得到了急需的侧翼火力点。他既可出任二号位,也可兼顾三号位,主帅里克-卡莱尔可依进攻需要而随意调换。不过如今小牛后卫线上人满为患,包括预计很快回归的鲁迪-费尔南德斯、杰森-特里、罗德里格-布博瓦以及多米尼克-琼斯等,不过后两人可能更多被用于控卫的替补。

  对于卡特出任什么位置,特里也表示不用挂怀:“我不会他说他在二号位会更好,在眼下的体系中,任何人都不过是一名球员。如果你能运球,能投篮,善突破,还能兼顾防守,那就来吧,我们也不知道你究竟该固定在什么位置。”有人会问,防守怎么办?特里也认为不用操心身高1.98米的卡特的这点儿短板,毕竟他是以进攻爆发力驰名的,他的到来能充实侧翼。“在这套体系中,每个人都投入到防守中,”特里说,“看看我和德克上赛季都是怎么做的吧。”

  因此,尽管卡特自2008-09赛季场均得分达到20+后,此后几个赛季就逐年下跌,特里仍表示他和其他所有队友,都欢迎卡特到来。上赛季,卡特为奥兰多魔术出战22场,场均得到15.1分,命中率达到47%。被交易到太阳后,他又出战了41场,场均得到13.5分,命中率下滑到42.2%。

  特里貌似还为小牛做起了广告,他说:“我们在达拉斯这里营造出了一种气氛,那就是你尽管前来,很快就能成为一份子,好像你在此已呆了6、7年似的。一旦你进入这个大家庭一般的环境里来,你就会很快融入进来。”(魑魅)

热词:

  • 卡特
  • 基德
  • 达拉斯小牛
  • 试训
  • 特里
  • 新泽西篮网
  • 上赛季
  • 球员
  • 后卫线
  • 主帅
  • 留言评论