央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《境界线上的地平线》第二期放送时段仍未决定

发布时间:2011年12月13日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:17DM | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据最新的日本动画月刊杂志透露,现正播放中的10月番「境界线上的地平线」,其第二期已确定将会于明年春放送,而第一期也已确认为有13话,所以第14话将会于明年4月新番档位与大家见。由川上稔这位设定狂创作的"字典"轻小说「境界线上的地平线」,在今年10月放送了其第一期的TV动画,这也是Sunrise初次挑战的轻小说改编动画。论设定及故事,「境界线上的地平线」絶不会比其他10月番逊色,但可惜「境界线上的地平线」单单第一卷(上、下两卷)便高达1300页,而Sunrise又欲把第一卷在单单的第一期13话里全面表现出来,所以造成把原作的很多魅力处也删减了,再加上本作的大量设定,使不少初接触TV动画的人也感到吃力及放弃。不过,幸好Sunrise在处理武斗场面的优秀,使近几话的表现渐入佳境。现在正转入各场激战的情节中,「境界线上的地平线」TV动画距离第一期完结还有3话,能否为明春的第二期带来优势,这就要看Sunrise的实力了。但话说回来,原作第二卷(又是上、下两卷)的总页数更是高达2000页,若果Sunrise不把第二期做成半年番,而再想把二期做成一季番,相信届时必定引来大批原作党的吐血而亡了。

第一期馀下的话数:

  11话:「武藏的不可能男」

  脚本:砂山蔵澄演出?コンテ:宅野诚起作监:西泽真也、胡阳树

  12话:「平行线上的相対者」

  脚本:砂山蔵澄演出:青井小夜コンテ:今泉贤一作监:小仓典子、しんぼたくろう

  13话:「境界线上的整列者们」

  脚本:浦畑达彦演出:曽我准、安藤正臣コンテ:渡邉哲也作监:江上夏树、木村智

  本身作为情报元的一月号刊「Animedia」确实地透露了「境界线上的地平线」的第二期将会于明年春季放送,但在今天中午时分,「Animedia」的官网却澄清这次是他们杂志的一个失误,所以说「境界线上的地平线」的第二期放送时期还没有确定为明年春。虽然「Animedia」已就这次事件向我们道了歉,但对于喜欢「境界线上的地平线」的朋友这真的一场欢喜一场空,我们唯有静心等待二期的真放送消息吧。

热词:

  • 地平线
  • 放送
  • 脚本
  • Animedia
  • 原作
  • 演出
  • TV
  • 境界线上的地平线
  • Sunrise
  • 砂山
  • 留言评论