央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长友佑都制胜球非运气眷顾 日本铁人跑出未来

发布时间:2011年12月13日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 尽管身材不够高,也不够壮,但他能跑,他就是长友佑都。在同佛罗伦萨的比赛中,凭借着积极的跑动,长友佑都打进了国际米兰第二球,这是粒制胜球。 --->>>点击进入微博热议:长友佑都的勤奋。

  在同佛罗伦萨的上半场比赛结束前,帕齐尼帮国际米兰打破场上僵局。真正让拉涅利吃下“定心丸”的还是长友佑都。第49分钟,长友佑都为国际米兰锁定胜局。当时,帕齐尼左路地滚球传中,中路跟进的长友佑都带球顺势杀入禁区。及时回追的贝赫拉米在门前撞开长友佑都,但帕斯夸尔解围不利,皮球碰到长友佑都弹进网窝,这粒进球帮国际米兰锁定胜局。在遭遇“两连败”后,国际米兰终于拿到了一个主场胜利。

  当时,长友佑都甚至都没做出射门动作。换做任何一位球员,都能打进这粒进球。然而,这不是简单的“运气球”。为何偏偏长友佑都跑到位置?不是米利托,也不是库蒂尼奥。究其原因,就是能跑。在同佛罗伦萨的比赛中,长友佑都司职左后卫。在帕齐尼地滚球传中时,长友佑都高速前插。利用积极的跑动,长友佑都找到了空挡。在拿球后,长友佑都形成单刀,这也是帕斯夸尔、贝赫拉米和博鲁茨忙中出错的原因。

  这是长友佑都加盟国际米兰之后的第三粒进球。3月6日,在国际米兰5-2大胜热那亚的比赛中,长友佑都打进国际米兰第5球。5月22日,在国际米兰3-1大胜卡塔尼亚的比赛中,长友佑都打进国际米兰第3球。长友佑都的3粒进球都离不开一个词,跑动。

  作为边后卫,长友佑都场上位置距离对方球门远,但大范围的跑动让他总能出现在前场,甚至出现在对方禁区。事实上,超强的跑动能力正是长友佑都立足日本队,立足国际米兰的原因。作为职业球员,长友佑都身高只有1米7,体重只有65公斤,这样的身体素质难称出色,但他能跑。在2011年亚洲杯中,长友佑都6场比赛跑了72.16公里。半决赛对阵韩国队,长友佑都跑了14.15公里。其中,不少跑动都是全力冲刺。

  具体到积极的跑动,一方面需要超强的体能,一方面需要非凡的意志,还要有勤勉的态度,长友佑都将三者完美结合起来。凭借着跑动,长友佑都上赛季在切塞纳大放异彩,借此成为国际米兰史上第一位日本球员,先后赢得莱昂纳多、加斯佩里尼和拉涅利等蓝黑教头的信任。在自传《日本男儿》中,长友佑都分享了两条人生哲学,“只要有梦,就会实现”,“努力不会白费”。在赛场上,长友佑都用跑动做到了这点。

  (Paco)

热词:

  • 国际米兰
  • 进球
  • 边后卫
  • 锁定胜局
  • 对方禁区
  • 拿球
  • 上赛季
  • 职业球员
  • 主场
  • 上半场比赛
  • 留言评论