央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多发点一氧化碳报警器

发布时间:2011年12月13日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民声

  多发点一氧化碳报警器

  前几天到一家大医院看病,也遇到因使用煤炉不慎,导致一氧化碳中毒的患者。眼下,生火取暖才一个月的时间,取暖期还有漫长的三个多月才结束,安全防范不可轻视。有了一氧化碳无线报警器这一现代化装置,就应该推广开来。如果有关部门一时拿不出大笔的费用,不能每家都赠送,也可以低价卖给平房住户,相信大家也是乐意接受的。

  (冯亚东)  

  换了垃圾箱宣讲要到位

  所住小区半个月前开始进行垃圾分类,更换了垃圾箱,分别标注了“金属垃圾”、“厨余垃圾”、“可回收垃圾”和“其他垃圾”字样,物业公司还给居民派发了分类垃圾袋,以便居民在家中分装。然而半个多月来,一些问题也暴露出来,最主要的就是缺乏对居民普及正确的垃圾分类知识。建议物业在垃圾箱上列出更详细的标准,居民也要普及垃圾分类知识。

  (吴郑佳男)  

  社区老年食堂应当推广

  一日三餐,对于老年人、特别是“空巢老人”来说,做饭简直成了负担。自从有了老年食堂,一下子解决了老年人的吃饭问题,而且饭菜安全,质量有保障,服务也好,又非常实惠。如今老年人越来越多,产生的一系列养老、看病、起居照顾等问题,越来越突出。真心希望出台更多民心工程,能让老年人安享一个幸福、没有后顾之忧的晚年。

  (陈开亮)  

  机场不宜再开放吸烟室

  “十二五”期间,北京力争在所有的室内公共场所、工作场所和公共交通工具实现100%无烟目标。为了实现这一目标,每个单位都应努力履行,决不能松懈,可首都机场吸烟室先关后开,多少给人一种“视禁烟令如儿戏”的感觉。其造成的负面影响不可低估:一是引来其他已经禁烟的单位的仿效,二是导致尚未禁烟的单位对禁烟令的更大抵触。可见,无论从哪方面来说,首都机场都不宜再开放吸烟室。

  (赵华夏)  

  治理渣土车要像治酒驾

  渣土车肇事,全国各地都很普遍,以北京为例,渣土车闯红灯可谓比比皆是,尤其在深夜,疯狂的渣土车每每让路人和车辆心惊肉跳。渣土车违法行驶的危害,绝不亚于酒驾。所以,治理违规渣土车,要像治理酒驾一样下大决心。比方说,对超载违法营运的渣土车,除了查扣、重罚之外,还要对雇主、司机进行重罚;对违法超过规定次数的必须坚决吊销驾照,情节严重者还要终身禁驾;对于酿成重大人员伤亡事故的司机,要以危害公共安全罪追究其刑事责任。如此,才能消除司机的侥幸心理。

  (李万友)  

热词:

  • 渣土车
  • 酒驾
  • 报警器
  • 厨余垃圾
  • 垃圾分类
  • 空巢老人
  • 老年人
  • 司机
  • 物业公司
  • 患者
  • 留言评论