央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方传媒学院首期公共传播课程班开学

发布时间:2011年12月13日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  儿童医院“叉棍族” 五招避免娃生病 火钳“门”烫伤了谁?

  昨日上午,由南方报业传媒集团创办的南方传媒学院举行开学典礼(见上图,曾强摄)。参加首期公共传播(新闻发言人)课程班的新生汇聚南方报业,开启寻找传媒之道的新航程。南方报业传媒集团董事长、南方日报社社长、南方传媒学院创院院长杨兴锋在开学典礼上致辞。南方报业传媒集团、省人力资源和社会保障厅有关负责人,南方传媒学院导师代表等出席开学典礼。在典礼上,杨兴锋和省人社厅副厅长杨红山还为广东省专业技术人员继续教育基地揭牌。

  杨兴锋说,世界五百强企业大多数拥有企业大学。作为行业领导者,南方报业不仅要做新闻信息的提供者,还要做优秀文化的集成者和输出者。创办南方传媒学院,正是南方报业立足于全球化的宏伟视角,听命于传播中华文化的自觉追求而作出的必然选择。一方面为南方报人提供更加持续、有针对性的全媒体继续教育;另一方面为全社会的读者,为南方报业的合作伙伴提供更有实践价值的传播管理课程,以共同应对新传播格局的挑战。

  中国人民大学政治学系教授、博士生导师任剑涛在开学典礼结束后为学院新生上了第一堂课。他说,南方报业创办南方传媒学院是在国内各类传播机构中领先一步的举措。学院依托南方报业强势传播机构的优势,打破传统大学新闻学院人才培养模式,将有力推动社会媒介素质的提升。

  南方传媒学院首期新生、来自中国平安集团品牌宣传部的杨伯特说,参加南方传媒学院的课程学习,将近距离聆听新闻界领军者的教诲,对提高自己的工作水平都将大有裨益。

  据悉,目前南方传媒学院已经聘请国内外35位著名学者教授作为学术委员会的委员或客座教授,并由南方报业40多位具有高级职称的名编辑、名记者担任导师,共同组成堪称中国传媒“梦之队”的顶级教学团队。30多位学员参加了南方传媒学院首期公共传播(新闻发言人)高级管理课程班的小班学习。(南方日报讯 记者/李强 徐林)

热词:

  • 南方报业
  • 传媒学院
  • 开学典礼
  • 公共传播
  • 课程班
  • 传媒集团
  • 传播管理
  • 梦之队
  • 中国传媒
  • 企业大学