央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港明年1月推出内地访港"e道" 登记日均达千人

发布时间:2011年12月13日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月11日电据香港文汇报报道,访港旅客屡创新高,香港入境处数据显示,今年1月至11月访港旅客出入境人次高达7500万,按年增长14.5%,内地客占60%,增幅达21%。为加快通关效率,香港入境处将推出内地经常访港旅客“e道”,明年1月率先于罗湖口岸及落马洲支线口岸投入服务。香港入境处上周一开始接受符合资格的内地客登记,截至昨日,罗湖口岸平均每天有逾500人登记,落马洲口岸平均每天有1000人登记,反应踊跃。

  香港入境处助理处长陈孟麟昨日接受电台节目访问时表示,今年首11个月访港旅客出入境人次高达7500万,按年增长14.5%,内地客占60%,增幅达21%。他表示,今年即日往返的内地客人数明显上升,内地客不单来港探亲、购物,甚至来港看演唱会、参观展览,“新界有百货公司有感谢日(指减价活动),便会见到(内地)旅客增加。”使用落马洲支线口岸出入境的内地客之中,占60%持有1年多次赴港签注,深圳湾口岸及罗湖口岸则分别录得40%及30%,推出内地经常访港旅客“e道”,有望加快通关速度。

  内地经常访港旅客“e道”登记者必须年满18岁或以上,并持有效的往来港澳通行证,并附有效的1年多次赴港签注,包括探亲、个人旅游或商务;在登记前12个月内曾访港3次或以上,以及在香港没有不良犯案纪录。对于有意见指推出内地客“e道”等于“中门大开”,容易引“罪”入境,陈孟麟回应,指持1年多次赴港签注到港的内地访客中,犯罪人数比例少于0.1%。

  除了扩展“e道”服务范围,香港入境处也透过提升现有的口岸设施,尽量加快通关速度,上月开始于落马洲口岸施工,拆走口岸大堂的偏厅间隔,以腾出空间增建“e道”,完成工程后,该口岸的“e道”数目将由20条增至43条。

热词:

  • 香港入境
  • e道
  • 内地
  • 旅客
  • 落马洲
  • 罗湖口岸
  • 通关效率
  • 签注
  • 支线
  • 深圳湾