央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆籍免费师范生双选会举行 高考成绩成敲门砖

发布时间:2011年12月13日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,重庆市2012届重庆籍免费师范毕业生就业专场活动于西南大学举办。在6个多小时的双选会中,共有1000余名重庆籍大学生到场应聘,其中50余人当场与招聘学校签约。

  专业知识和基本功很重要

  今年参加双选会的招聘单位,包括渝中区、沙坪坝区、万州区、彭水县等主城和周边区县的学校共计47个,提供约2000个岗位。根据对用人单位的岗位需求情况分析,今年的双选涉及专业包括语文、数学、英语、学前教育、特殊教育、教育技术、教育管理等方面的学科。

  大四学生薛琳昨天当场与江津区某校签约成为一名语文老师。从10月份到现在,小薛已经第10次参加这样的招聘活动。她表示,想要获得应聘成功,专业知识和基本功必须十分扎实,学校很看重这些。当被记者问及这一次和第一次参加时自己最大的进步是什么,小薛笑着说:“要说实话吗?就是脸皮变厚了!不过胆量其实还真的很重要,要学会推销自己,否则,在如今激烈的就业市场中,随时都有可能被淘汰掉。”

  高考成绩成应聘敲门砖

  记者了解到,此次双选会的招聘单位除了对学生的知识面、实践经验、工作能力做出考核外,还普遍对应聘者的高考成绩颇为看重。来自西南大学数学专业的应聘者吴娟就因为高考成绩平平而被很多学校婉拒。“我拿过多次奖学金,做过学生干部,在大学里表现并不平庸。”吴娟说,自己一直想通过这些来弥补高考的失利。“我没想到他们还要问我高考成绩,我当时的分数高出重点线不多,所以不好意思讲,然后很多考官的脸色有点沉了。”吴娟告诉记者。

  记者走访多个招聘单位发现,在很多考官口中,“高考成绩多少”是普遍关注的问题。江北区江北中学负责招聘的钟远航老师解释说,之所以看重高考成绩,是因为“敬业”、“勤学”是作为教师的重要标准,“重点中学的任务是为高校输送优秀人才,作为老师,自己在高中时代如果是个成绩优异的学生,那在教学上就有很多好的经验了。”(记者杨林 实习生 王晶)

热词:

  • 重庆籍
  • 师范生
  • 江津区
  • 敲门砖
  • 学校
  • 招聘单位
  • 勤学
  • 西南大学
  • 毕业生就业
  • 应聘者