央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国弗吉尼亚理工大学枪案是邻校学生所为

发布时间:2011年12月13日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凶手阿什利

  据美国媒体12月10日报道,美国弗吉尼亚州警方9日认定,8日在弗吉尼亚理工大学制造校园枪击案的凶手是名邻校的学生,但目前还不清楚其作案动机。

  22岁的嫌犯罗斯 阿什利是弗吉尼亚理工大学附近的雷德福大学工商管理专业的在职学生。警方称,案发当日中午,阿什利驾车前往弗吉尼亚理工大学的校园,在所开的车被克劳斯警员截停后,开枪将其打死,并在案发地点附近的校园花房处丢弃了帽衫、帽子和双肩包。之后,他徒步走向附近的一个停车场并在那里开枪自尽。

  当地警方还透露,在目击者报警15分钟之后,一位正在巡逻的副警长在距案发地点半英里(约800米)的另一个停车场发现了一名四处张望、“行迹有些可疑”的男子。在副警长朝该男子的方向驶去时,该男子一度从副警长的视线中消失。随后,副警长发现躺在人行道上、已自杀身亡的阿什利。

  警方在搜查中还发现,在枪击案发生前一天,阿什利从当地一家房地产公司偷了一辆越野车,并停在弗吉尼亚理工大学的校园里。

  阿什利为什么要枪杀克劳斯警官,这是蓄意谋杀,还是偶然事件?当地警方称正在全力调查阿什利的杀人动机。目前所掌握的信息显示,在枪击案发生前,克劳斯警官和阿什利两人从未谋面。

  巧合的是,案发当日,校方管理层正在首都华盛顿就联邦政府针对2007年枪击案向该校罚款5.5万美元的决定提出上诉。2007年4月16日,弗吉尼亚理工大学曾发生美国校园历史上最严重的一起枪击事件,23岁的韩裔学生赵承熙在学校里开枪打死32人、打伤15人后自杀身亡。当时校方在赵承熙最先打死2名受害者后两个多小时才发布第一条示警消息,而在这期间,赵承熙又闯入一幢教学楼,打死了30名教师和学生。

  在经历了2007年那场灾难后,弗吉尼亚理工大学安全警报系统已经大为改善。8日这里发生了枪击案后,校方便在官方网站上连发多条警讯,通报枪击案情,提醒在校学生们注意安全,应急措施比2007年进步很多。

热词:

  • 理工大学
  • 阿什利
  • 案发
  • 枪案
  • 警方
  • 美国媒体
  • 打死
  • 开枪
  • 警长
  • 提出上诉