央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:纽约三巨头令人期待 明年可打包签太阳二老

发布时间:2011年12月13日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日,据ESPN资深篮球专家约翰-霍林格报道,纽约尼克斯队意图签下上赛季小牛队的夺冠功臣泰森-钱德勒,而此举非常明智。以下是霍林格的全文内容:

  如果让我用简短的一句话来形容尼克斯队的管理层,无疑是“缺乏耐心”。过去20年里,尼克斯队总喜欢大手笔花钱,但往往效果甚微。去年,他们在小斯身上花了将近1亿美元,似乎根本不在意这家伙的膝盖动了2次手术。赛季中期为了得到卡梅罗-安东尼,他们又送出了一大批优秀的年轻球员。

  现如今,他们打算用4年价值5800万美元的合同拿下钱德勒。虽然价钱不小,但不管从哪个方面来说,这个举动都非常明智。

  既然尼克斯队有充裕的薪金空间,自然得花在最值得的球员身上。再者,中锋是球场上很关键的位置,特别是对内线薄弱的尼克斯而言。至于后卫,他们可以在未来几年通过中产特例来获得。即便裁掉昌西-比卢普斯,市场上依然有大把优秀后卫供尼克斯队选择。举个例子:2012年夏天,他们可以考虑用中产合同和双年条款打包拿下太阳队的纳什和格兰特-希尔。

  在薪金空间的管理方面,尼克斯队的另一个妙招是能够让“安东尼+小斯+钱德勒”的核心组合维持4年时间,这三人的合同都将在2014-15赛季结束后到期。

  再从战术的角度来说,安东尼和小斯都是全明星前锋,但他们共同的毛病就是防守不好。一旦引入钱德勒,他能保护尼克斯的篮筐,并且把小斯解放到四号位。只要钱德勒的防守能达到中等水平,小斯和安东尼肩上的压力将减轻很多。

  至于小牛队方面,他们之所以愿意放走钱德勒,也是从薪金空间的方面考虑。毕竟过去10年中,库班为了争夺总冠军花掉的钱不比尼克斯队来的少。如今总冠军已经到手,他们必须学会怎样去聪明地花钱。钱德勒只是小牛队的第一块“多米诺牌”,紧接着,波多黎各后卫J.J。巴雷亚也很可能会离开,另外还有海伍德和特里的命运也悬而未决。

  当然,小牛队在今年休赛期获得了不少交易特例,而且可以现在通过先签后换的方式或者未来的交易得到另一名自由球员。虽然失去钱德勒让小牛队的卫冕之路变得更加艰辛,但如果能得到一名稍微次一点的先发中锋(比如戴勒姆波特),他们依然能赢得不少比赛。

  之前有消息说德怀特-霍华德可能去小牛队,但除非他正式成为自由球员,否则可能性不大。小牛队别寄希望于用鲁迪-费尔南德斯就能换来联盟第一中锋。

  不管怎样,“安东尼+小斯+钱德勒”的核心组合令人期待。这一次,尼克斯队算是把钱花在了刀刃上。

  (罗森)

热词:

  • 小牛队
  • 钱德勒
  • 薪金空间
  • 自由球员
  • 纽约尼克斯队
  • 中锋
  • 优秀后卫
  • 上赛季
  • 赛季结束
  • 多米诺牌
  • 留言评论