央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨永远的队魂!有他不败! 对皇马6胜1平史上第一

发布时间:2011年12月13日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今年七月份西班牙《马卡报》曾有一篇报道,称穆里尼奥希望让门将之外的球员出任皇马的场上队长。尽管后来证实这个做法行不通,但它说明了一个问题,那就是一个在场地中央活动的队长,能给球队带来更多的意义。巴萨的普约尔就是这样一个队长,他是巴萨的队魂,是巴萨屹立不倒的铁闸。

  在普约尔是否首发的问题上,媒体的预测显得“弱爆了”。在过去一周时间里,几乎所有的预测都指向马斯切拉诺将肯定首发上,在赛前两天,《每日体育报》和《世界体育报》都最后报道“皮克首发”。所有的主流媒体都预测巴萨的中后卫搭档将是皮克和马斯切拉诺。然而,当比赛首发正式出炉的时候,巴萨的中后卫仍然是更传统的普约尔和皮克,而不是本赛季最常用的皮克和马斯切拉诺。

  巴萨要取得3分,他们选择了让自己最熟悉的领袖带领自己,哪怕是这位领袖处在职业生涯最低谷的一个赛季。普约尔戴上队长袖标,和之前很多次一样,走出伯纳乌球场的通道。他要做的是证明自己的价值,也要证明巴萨的价值。当比赛开场哨响23秒之后,巴萨迎来了第一次打击,巴尔德斯的传球失误最后导致本泽马丢球。这个时候,普约尔作为领袖,做出了他全场第一次证明自己价值的事情:他向沮丧的,低下头颅的队友大喊,挥舞双手,为巴萨球员们鼓劲。

  普约尔的足球,是与巴萨的足球风格不同的,他粗犷、豪放,缺少华丽的色彩。但他的足球,是最鼓舞人的足球,在一支以控球、传球的细腻方式著称的球队里,他的存在,正是最好的补充。在丢球之后,巴萨用十多分钟时间站稳了脚跟,拿一句现在常用的词汇形容就是“Hold住了”。

  皮克和普约尔的搭档,是巴萨“Hold住”的开始。因为一项数据显示,他们是巴萨最好的中后卫搭档。这是他们第56次在西甲联赛中首发搭档,这56场比赛巴萨取得不败战绩,总共47胜9平。

  不败也是巴萨这支球队的关键词,在瓜迪奥拉时代,巴萨从未在伯纳乌球场上输球,总计6场比赛取得了4胜2平的战绩。巴萨连续7场联赛对阵皇马,取得了6胜1平的战绩,7场连续联赛不败也创造了“国家德比”的两队最长纪录

  很多人说,巴萨最可怕的就是当他看似不是最佳状态时,你只要给了他们一点点机会,他们就足以给你致命一击。或许这就是巴萨现在的精神吧,他们专注、坚持理念、永远向前,不会让比赛的任何一分钟浪费。普约尔就是巴萨的这种象征。所以很容易理解,为什么当他状态不好的时候仍然会被派上场。在比赛里他有过被C罗晃倒的场面,有被本泽马过掉后射门的场面,但更多的是他站在皮克身前,用标志性地抢球和封堵,去瓦解皇马的进攻。正如瓜迪奥拉所说,巴萨球员们知道什么时候该勇敢。不要低估一颗勇敢的心,不要低估一个领袖的力量。(周小博)

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 马斯切拉诺
  • 穆里尼奥
  • 伯纳乌球场
  • 队长袖标
  • 中后卫
  • 丢球
  • 足球风格
  • 西甲联赛
  • 留言评论