央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧巡医师称小麦所染病毒是常见病 身体能完全康复

发布时间:2011年12月13日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月11日消息,欧巡赛首席医疗官员罗杰-霍克斯(Roger Hawkes)表示,世界第二的罗里-麦克罗伊所感染的病毒在到处旅行的高尔夫球手身上是一种常见病,只要这位22岁的北爱尔兰高尔夫球名将得到一些休息,他的身体应该会完全恢复过来。

  麦克罗伊近期在亚洲经历了令人精疲力尽的赛程,他的经纪团队周五在迪拜世界锦标赛期间告诉路透社,小麦“精疲力竭”,而且身体“变弱”。不过,欧巡赛的首席医疗官员霍克斯周日告诉路透社,“以我在巡回赛的经验来说,(小麦的状况)不是一种不寻常的状况。我多年来看到过几位球手遭遇了这种问题。”

  霍克斯继续解释道:“我认为这也许是一种病毒的反应,这种症状也许是疲惫。他们感觉他们能够在一天做某些事情,他们能够做到,接着他们在下一天便没有那么多的精力,需要花一段时间来克服那个问题。病毒通常会消失,但留下来的是一种疲惫的症状。如果白血球计数和血小板的数量低,就像罗里的情况一样,那么这显示出系统里也许有一种病毒,但是没有比这更严重的事情了。治疗的方法就是努力减少所有活动的数量,接着在过了一段时间之后逐渐再度增强身体。尽管如此,主要的事情就是,这个问题的前景非常好,而且大多数人都康复了。”

  麦克罗伊现在还不能确定到底自己病毒的本质是什么,即使他已经有几周的时间遭遇了这种病毒的困扰。小麦在上周赢得了香港公开赛,在迪拜世界锦标赛的前两轮比赛中守住了第3位。然而到了第三轮,麦克罗伊滑落至并列第8位,令他争夺欧巡赛奖金王的希望变得渺茫。

  霍克斯深入详解了血小板数量低的细节。“血小板是帮助你凝块的媒介,因此当你出现伤口的时候,你会停止出血。但是对于感染了病毒的人来说,总体的数量都会下降一点,它们也是进入免疫系统的一扇窗口。在炎热的环境中,你努力让每天的状况正常化,确保患者不会太热,也不会太冷,不要变得脱水。而且也要努力减少身体的压力。”

  麦克罗伊将在周六晚上与迪拜的医生见面之后才会决定是否角逐下周的亚巡赛收官站-泰国高尔夫球锦标赛。

  (罗毅)

热词:

  • 病毒
  • 小麦
  • 常见病
  • 身体
  • 康复
  • 医师
  • 霍克斯
  • 欧巡赛
  • 公开赛
  • 症状
  • 留言评论