央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一人发威让皇马变得渺小 伊涅斯塔=世界第8奇迹

发布时间:2011年12月13日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 而这次的胜利比之前的胜利含金量更足。巴萨在积分榜上落后皇马,而且在比赛的第21秒就丢掉一球。巴萨起飞遇到了困难,不过,球队有最好的机长可以带着巴萨穿越迷雾,这个机长就是伊涅斯塔。用西班牙《国家报》的话来说,“小白”在下半场的表现,完全可以进入普拉多博物馆保存。普拉多博物馆,建于18世纪,位于西班牙马德里,被认为是世界上最伟大的博物馆之一,亦是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。显然,这是对伊涅斯塔最高的评价。

  伯纳乌的球迷,和昔日用掌声欢送表现出色的罗纳尔迪尼奥一样,也为伊涅斯塔送上了欢呼声,而这是穆里尼奥最不愿意看到的场面。在伊涅斯塔的双脚支持下,巴萨贡献了最好的足球,巴萨显得十分稳重,不急不躁,没有给皇马太多的机会。皇马就像是烟花一般,开场十分绚烂,但很快就只剩下一缕硝烟。

  在伊涅斯塔控制比赛之前,皇马用疯狂的逼抢占据了主动,而本泽马的进球对巴萨更是当头一棒。不过巴萨不久就挣脱了锁链,用最具纵深的足球扳平了比分。巴萨认为自己的足球理念是无可争议的,他们不想成为别的巴萨,只想成为过去一直存在的那支巴萨。下半场,巴萨发射了自己的光芒,哈维让足球在自己身边转动,伊涅斯塔也展现了自己最好的版本,他的表现十分出色。

  瓜迪奥拉的球队下半场很有权威地控制了比赛,这是大家熟悉的巴萨,一脚一脚传球,有需要的停顿,也有突然的冲击。最抢眼的是伊涅斯塔,西媒体甚至表示,这场国家德比将永远打上伊涅斯塔的烙印,他就是穿着球鞋的尼金斯基。尼金斯基是被誉为“世界第八奇观”的男舞者,他在舞台上虽然只有短短10年的光景,却因他的高超舞技和异常的内心世界,成为西方舞蹈史上最带有传奇色彩的人生经历。

  伊涅斯塔展示了自己无穷无尽的能力,他彻底伤害了科恩特朗,破坏了皇马的防线。赛后西班牙《阿斯报》给了伊涅斯塔“进步者”的称号,说他在上半场有些孤单,但始终非常活跃,下半场的伊涅斯塔是我们习惯的伊涅斯塔,还是那样完美无缺,伊涅斯塔对比赛的胜负起了关键作用,当其他球员表现一般,包括哈维也经历低沉的时候,伊涅斯塔却总是发挥稳定。

  赛后,伊涅斯塔在自己的微博上贴出了一张自己在更衣室举手捏拳庆祝胜利的照片,而他的留言很简单,只有一个单词:“精彩!!!”

  阿根廷《奥莱报》也表示,如果梅西再一次拿到金球奖,那么我们该给伊涅斯塔颁发什么样的荣誉。梅西的星光是不容置疑的,但是如果没有伊涅斯塔这个最能演绎足球概念的球员,我们的生活会是什么样的呢?伊涅斯塔在需要控球的时候控球,在需要加速的时候加速,需要停顿的时候停顿,他能送出短传,也能送出长传,能摆脱防守,能改变巴萨的攻击防线。也许有些完美主义者认为伊涅斯塔还欠缺一个进球,但事实上伊涅斯塔不需要进球,他是巴萨的足球灵魂,最好地代表了巴萨的足球哲学。在世界上最好的球员没有发挥最佳水准的时候,伊涅斯塔这个最不像巨星的巨星,可以在球场上上课,上一堂如何将漂亮足球与胜利结合在一起的大课。(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 伊涅斯塔
  • 皇马
  • 普拉多博物馆
  • 足球哲学
  • 穆里尼奥
  • 伯纳乌
  • 进球
  • 发威
  • 球员
  • 留言评论