央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新谋女郎倪妮秀英文 张艺谋造星超过前30年总和

发布时间:2011年12月13日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张艺谋新任“谋女郎”倪妮年方23岁

  据新加坡媒体报道,新谋女郎倪妮曝光,好莱坞大秀英文!

  张艺谋新片《金陵十三钗》拍摄过程一直搞神秘,日前他终于带新任“谋女郎”倪妮和男主角贝尔( Christian Bale)在美国洛杉矶出席特别放映会。

  倪妮在《十三钗》里饰演妓女玉墨,经常要浓妆艳抹,但天她只穿了便服,样子颇清纯。23岁的倪妮面对现场的英文提问对答如流,连贝尔都赞她英文好。

  张艺谋从影30年来,一共制造了8个“谋女郎”,包括巩俐、章子怡、董洁、瞿颖、魏敏芝、李蔓、闫妮和周冬雨。基本上4、5年制造1个,虽然不算多,但对中国和世界影坛的影响却很大。

  这次《十三钗》全部启用新人,数量超过了前30年“谋女郎”的总和,打破了“谋女郎”稀缺的局面,以张艺谋的“习惯”来说确实罕见。

  历代谋女郎红与

  巩俐海内外声誉高

  1988年,巩俐与张艺谋因合作《红高粱》而结识,之后她也在海内外声誉大震,也是第一任“谋女郎”。

  她与张艺谋合作的影片还有《活着》、《摇啊摇,摇到外婆桥》。与其他导演合作过《霸王别姬》、《画魂》和《风月》等。2006年,巩俐的演艺事业再攀高峰,除与老搭档张艺谋合作的《满城尽带黄金甲》之外,还进军好莱坞,与一线大明星合作了《迈阿密风云》。她后来成为新加坡公民,也是谋女郎当中最成功的一位。

  章子怡晋升国际影坛

  因与张艺谋合作《我的父亲母亲》而成名。她红的速度比起巩俐有过之而无不及。她后来演出李安的《卧虎藏龙》锋芒毕露。章子怡后来也成功进军好莱坞,成为继巩俐之后成果晋升国际影坛的巨星。

  周冬雨一夜成名

  周冬雨在《山楂树之恋》中清纯亮相,她也因为张艺谋这部电影一夜成名。这位石家庄某中学的高三学生,在报考演艺学校时被张艺谋慧眼识珠挖掘出来,她更为了出演《山》而放弃高考。

  董洁嫁为人妇

  长相最古典的“谋女郎”,当年她从万千佳丽中脱颖而出,在张艺谋《幸福时光》中担任女主角。董洁星运浮沉,但有已结婚当人妇并拥有睦家庭的她却也最幸福。

  魏敏芝放弃演戏

  演电影《一个都不能少》时,13岁的魏敏芝还是个连张艺谋都不知道是谁的农家少女。成名后魏敏芝放弃一些演戏的机会,选择念书,后来更赴美国留学,并在那里落地生根。

  李曼销声匿迹

  被张艺谋相中演《满城尽带黄金甲》,李曼的东方美,也完全颠覆了张艺谋一贯的审美标准。不过,因为跟金牌“谋女郎”巩俐同台飙戏,所以光芒被压,李曼演完《满》后也销声匿迹。

  蒋雯回归平凡

  当时仍是北京电影学院学生的蒋雯,参与《千里走单骑》演出而成为“谋女郎”。不过之后,蒋雯并没有走上演艺明星的道路,反而舍弃光环,回归平凡生活。

热词:

  • 谋女郎
  • 张艺谋合作
  • 造星
  • 张艺谋新片
  • 巩俐
  • 满城尽带黄金甲
  • 迈阿密风云
  • 霸王别姬
  • 画魂
  • 风月