央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英报:欧洲银行业处于崩溃边缘

发布时间:2011年12月13日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:每日电讯报》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【英国《每日电讯报》网站12月9日报道】题:欧元区银行系统处于崩溃边缘(记者哈里 威尔逊)

  随着各大银行开始用尽维持重要融资线畅通所需的资产,欧元区银行系统处于崩溃边缘。

  在一场旨在解决欧洲危机的峰会未能找到能缓解人们对银行融资状况担忧之情的解决办法的情况下,资深分析人士和交易商警告说,欧洲即将出现银行破产的状况。

  欧洲中央银行承认,已经就向该地区那些正苦苦挣扎的银行提供紧急援助资金这一问题举行过会议,然而,伦敦城的―些人士说,“担保品不足”现象正日益逼近。

  包括一些法国、意大利和西班牙银行在内的很多银行已经用尽了多种被人接受的担保品,例如美国国债和其他一些流动性强的证券,从而被迫借出黄金储备,以维持获得美元的途径。

  瑞士投资银行的策略师安东尼 彼得斯说:“系统开始运转不灵。存在巨大压力。”

  【英国《金融时报》网站12月9日报道】新一轮欧洲银行业压力测试显示,德国银行体系的实力远比此前想象的要弱,这带来了由纳税人进一步纾困的可能性。

  欧洲银行管理局8日晚表示,德国各银行存在131亿欧元的资本缺口,必须在明年6月补齐。这个数字几乎是去年10月测试结果的三倍,将整个欧洲的银行资本缺口从1060亿欧元提离到了1150亿欧元。

  分析人士称,德国第二大私营银行――德国商业银行的资本缺口从六周前的29亿欧元增至本次测试的53亿欧元,面临被国有化的前景。德意志银行资本缺口为32亿欧元。

  这一消息加深了市场早先对欧洲央行行长马里奥 德拉吉的言论所产生的失望情绪。德拉吉淡化了欧洲央行加大对主权债券购买力度的可能性。此言给欧洲央行宣布的其他措施蒙上一层阴影,该机构宣布了一系列旨在支持欧元区脆弱银行的非常规措施。

热词:

  • 欧洲央行
  • 欧洲中央银行
  • 欧洲危机
  • 银行业
  • 欧元区
  • 金融时报
  • 每日电讯报
  • 德拉吉
  • 证券
  • 德国商业银行