央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京二手房网签现最挤末班车 再破纪录

发布时间:2011年12月13日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京二手房网签现最挤末班车

  日签3006套 再破纪录

  昨天,北京开始执行新的二手房计税指导价以及启动普宅的最新标准。房地产交易管理网数据显示,12月9日,许多业主开始疯狂“挤上”“末班车”,在新政前的最后一天,北京二手房网签量达到了3006套,再次刷新网签以来的单日交易纪录。

  据统计,本周北京二手房交易连续4天突破了千套,使得12月截至目前已经超过11月全月7428套的二手房过户量。业内预计,12月上旬网签量将创限购后的新高,全月网签量更是可能突破1.5万套。

  “链家地产”首席分析师张月认为,这几天虽然成交走高,但并不代表市场回暖,也不是当前市场实际成交的体现。“加急网签其实是透支中下网成交量,当前成交有可能是12月整月80%以上的成交量。其次,在目前网签中存在部分‘经转商’情况,并不是市场真实买卖交易的体现。12月10日之后,网签低迷时期将到来。”

  张月说,最低计税价正式执行后,10日之前网签的购房者可以按照原最低计税价正常过户,所以不会导致中旬加急过户的心态。由于周末不能够过户,所以具体各区域的计税价格是多少并不清楚。“预计在下周一,对于按照新的过户指导价网签和过户的细节将会更明确。”

  -专家支招

  急于出手未必划算

  根据北京中原市场研究部调查显示,主要的热点过户区县,集中在经济适用房集中的昌平和交易量比较活跃的朝阳等区县。

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,部分经济适用房业主想通过自转,使房子变成商品房,进而上市交易,实际上并不一定合适。“目前看,最低计税价格上调的幅度并不明确,可能翻倍,也可能很少。”张大伟说,“现在转让除了要缴纳一笔10%的土地出让金,还要缴纳个税和契税。以后再出手虽然不用缴纳土地出让金,但是还要二次交纳个税等,如果在5年内再出手还需要交纳营业税,所以并不一定划算。”(记者王萍)

热词:

  • 末班车
  • 北京二手房
  • 二手房网
  • 过户
  • 12月
  • 土地出让金
  • 成交量
  • 张大伟
  • 经济适用房
  • 最低计税价格
  • 留言评论