央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡替补上场表现远胜厄齐尔 立功心切球砸哈维

发布时间:2011年12月13日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月11日消息:本场国家德比开始之前,很多媒体纷纷猜测穆里尼奥将会排出怎样一套首发阵容,其中便多有提到“厄齐尔或被弃用”。但真到了比赛开始的时候,穆里尼奥却让媒体的揣测显得十分多余,狂人仍旧将其麾下爱将厄齐尔置于首发。然而,与以往很多时候的情况一样,厄齐尔的表现与巴萨中场众星相比显得十分暗淡。

  厄齐尔此役有过33次传球,28次准确送出,84%的成功率绝对谈不上糟糕,况且他的很多传球还是在中前场完成。然而,从总体层面去看,德国人所能做到的也就仅此而已了。是的,第19分钟与第56分钟他确实曾帮助C罗与本泽马完成打门,但厄齐尔的这两记传球却并不属于拔云见天式输送,在这两次进攻当中,他的出球只是过渡性的,C罗与本泽马能够完成射门是基于他俩有着超强的单兵作战能力与极强的破门欲。

  传球是厄齐尔的强项,如果这个环节上都无法出彩,那他的威胁性就会大打折扣,事实上在他所并不擅长的其它技术环节,比如过人突破,本场比赛他所贡献的数据就是0。或许正是由于踢的比较别扭且迟迟找不到传球撕开对手防线的机会,平时鲜有越位的厄齐尔今天竟然还两度被边裁摇旗示意停止进攻,这竟然是皇马全队仅有的2次越位。当厄齐尔在场上踢出这种效果以后,穆里尼奥能做的事情便只有一件――将其换下。

  替下厄齐尔的不是别人,而是赛前显得十分低调且首发呼声很高的卡卡,一名本周中欧冠时隔42后再为皇马首发且完成犀利助攻的前欧洲金球奖得主。比起踢的浑浑噩噩的厄齐尔,卡卡登场后就显得活跃太多,巴西人不惜体力的穿插跑动盘活了皇马前场进攻,而当皮球来到卡卡脚下以后,他也总是可以做到完成正确出球,本场比赛他17次传球仅有1次失误。

  光是传球与牵扯对方防守球员对卡卡来说显然远远不够,他想要的是传射建功,第85分钟时他便捞到了射门机会,他在禁区左侧打出一记势大力沉的射门,巴尔德斯使出吃奶的劲方才将球奋力扑出。然而很遗憾,由于比赛最后阶段很多皇马球员似乎已经甘心接受失败,所以就算卡卡显得很拼且拒绝缴械,但呈现出的效果却是巴西人形单影只,而越踢越窝火的卡卡甚至一反常态的在比赛即将结束之前借本队获得前场任意球之机将球砸到哈维的头上,这次事故是否故意还未可知。但如果从这个举动来看,不是主裁判波尔巴兰网开一面,卡卡此举将至少为他遭致1张黄牌。

  卡卡替补登场表现突出,厄齐尔出任首发却委实平庸,在这巨大反差面前,有一个疑问便就此产生。穆里尼奥不是十分注重细节吗?难道穆帅的火眼金睛就没能在最后一堂赛前训练课上发现卡卡状态或许真就优于厄齐尔?这个答案只有穆里尼奥自己知道。不过就算此题疑似无解,但其它争端随着皇马此役完败而宣告终结则是没什么问题的。

  此役赛前很多媒体均罗列了皇马球员身价明细,数据来源是权威媒体《转会市场》,相关榜单上,厄齐尔的身价达到3200万欧元,卡卡则是3000万欧元,这让很多球迷为卡卡鸣不平。但至少就今天他俩表现而言,厄齐尔比卡卡还贵是没有任何理由的。此外就算把镜头拉远了去看,卡卡本赛季在欧冠与西甲总计出场15次踢了715分钟打入4球完成4次助攻的表现也确实强于厄齐尔,德国人在这两项比赛出场20次踢了1314分钟打入1球有过5次助攻。

热词:

  • 厄齐尔
  • 卡卡
  • 穆里尼奥
  • 替补
  • 皇马
  • 传球
  • 球员身价
  • 哈维
  • 助攻
  • 防守球员
  • 留言评论