央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小沈阳谈春晚三缄其口 拍戏造型多“男女通吃”

发布时间:2011年12月13日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惜字如金的小沈阳用“热闹”形容自己这次的转型。 本报记者 郭延冰 摄

  (记者勾伊娜)由小沈阳、李晟主演的古装剧《怪侠欧阳德》,将作为江苏卫视开年戏于下月1日与观众见面。昨日,该剧在京举办首播会,戴着墨镜一身潮服的小沈阳亮相,却依旧惜字如金。提及从“阳仔”到“德哥”的转变感受,剧中有三男四女造型的小沈阳一个词总结——“热闹”。至于能否参加龙年春晚,小沈阳表示,“一点消息都没有,我正在拍戏。”

  老婆缺席,“嘲讽”不留面

  清朝康熙年间,出了一位怪人,名叫欧阳德。欧阳德喜欢说怪话,做怪事,他最大的特点就是喜欢用奇怪的方法来铲除邪恶之徒,被人称之为“怪侠”。欧阳德在行侠仗义时认识了有着同样抱负,并且武功高强,性情刚烈的黄霸天、杨香武等人,还与女杀手蝴蝶(李晟饰)产生情感纠葛……《怪侠欧阳德》是小沈阳首次主演的古装电视剧,小沈阳也再度与妻子沈春阳合作,但并不演夫妻。因沈春阳当天有事缺席发布会,小沈阳毫不留情“嘲笑”起老婆饰演的角色,“她演一个格格,特别幼稚、傻了吧唧的。”见台下众人一阵唏嘘,他又赶快改口称是一个“特别可爱的人”,引得全场大笑。此外,为了支持徒弟,赵本山也在该剧中客串了“怪老子”一角。

  造型百变,只为用丑换美

  剧中,小沈阳不仅造型百变还“男女通吃”,分别尝试了太监、老头、大侠、可怜少女、奶妈、嬷嬷等各类造型,就连小沈阳也承认“这是我出演过造型最多的作品。我本来就挺丑,用我的丑来换观众的美,值了。”谈到在媳妇儿面前演爱情戏会不会感觉尴尬,小沈阳笑着说:“在剧中基本上我和老婆没什么交集,都是和李晟上演‘激情戏’,其中尺度最大的应该是有一场‘对嘴’。”一旁的李晟接话道:“和小沈阳演戏压力很大,其中最大的挑战就是很难不笑场,哪怕不干啥我们对戏都特别容易笑。”

  春节将至,提到备受关注的春晚话题,小沈阳三缄其口:“这个我不知道,师傅没说,我一点消息都没有,现在我正在拍戏。”

热词:

  • 拍戏
  • 春晚
  • 造型
  • 沈阳
  • 李晟
  • 怪侠欧阳德
  • 男女通吃
  • 嘲讽
  • 阳仔
  • 热闹
  • 留言评论