央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃各县市区突出县域特色深入开展创先争优活动

发布时间:2011年12月13日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创先争优活动开展以来,甘肃各县市区突出县域特色,明确主题,确定目标,扎实推进,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

  在开展创先争优活动中,全省各县市区坚持围绕中心、服务大局,贴近基层单位实际,确定争创主题和活动载体,创新方式方法,带动群众积极参与,把创先争优活动办成了群众满意工程。崆峒区在创先争优中植入了党建品牌理念。创先争优,“创”什么先?“争”什么优?崆峒区四十里铺镇党委对照“五个好”、“五带头”标准要求,精心设计了创建“五星级”党(总)支部,争当“十星级”优秀共产党员的活动载体,对各支部和党员实行动态管理。通过科学评“星”,合理用“星”,极大地调动了党员干部干事创业的积极性和主动性。谁先进,谁优秀,群众心中有杆秤,这杆秤就是“便民服务110”。崆峒区西郊办事处西门口社区在创先争优活动中积极探索建立了“便民服务110”,为群众提供了职业介绍、维修服务、医疗保健、家政服务、法律咨询等10大类40多项服务,深受群众欢迎。

  在全省各地,创县争优活动在深入开展。临泽县把实施大沙河流域综合治理工程作为促进科学发展、推动创先争优的主战场,激励引导全县人民争科学发展之先,创和谐社会之优,着力打造“戈壁水乡”。宁县在创先争优活动中,以创新社会管理机制为突破口,以群众工作统揽社会管理工作,破解信访困局,使经济和社会各项事业实现了和谐发展。秦安县紧紧围绕实施“十二五”规划和全县“11132”发展战略,创新载体,丰富内容、突出实践,注重实效,不断拓展和深化创先争优活动,有力地推动了全县经济社会又好又快发展。同时,把破解基层群众普遍关心的难题作为切入点,下大力气解决“行路难”、“住房难”、“吃水难”等一系列民生难事,有效促进了社会和谐稳定。(记者 谢志娟)

热词:

  • 创先争优
  • 活动载体
  • 县域
  • 深入开展
  • 崆峒区
  • 五带头
  • 行路难
  • 便民服务110
  • 五个好