央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近7年德比主场告负=丢冠 历史昭示巴萨将卫冕

发布时间:2011年12月13日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月11日报道:

  万众瞩目的第247次西班牙国家德比大战今天凌晨落下战幕,被大众看好的皇家马德里开场22秒破门取得完美开局,可是做客的巴萨却连入3球逆转比赛最终3-1获胜。从历史纪录不难看出,主场输掉德比的球队很难最终拿下西甲冠军,而最近7个赛季拿下首场德比大战的球队都最终登顶。从历史来看,似乎这场德比大战的结局预示着巴萨极有可能在赛季末逆转皇马登顶?

  巴尔德斯的低级失误使得本泽马22秒就首开纪录,这是西班牙国家德比历史上的最快进球。皇马上半时前半个小时的表现让人惊叹,创造了几次好机会,基本压制巴萨。而当C罗错失扩大领先优势的大好机会后,梅西后场拿球长驱直入后直塞助攻桑切斯扳平比分,此后双方形成均势。而经过半场休息后,巴萨逐渐控制局面,当哈维的远射闪中马塞洛后变向撞柱入网反超比分后,比赛基本进入巴萨的节奏之中。虽然偶尔皇马也能制造威胁,但是当C罗近距离无人盯防头球竟然偏出后,小法反击中头球扩大优势,比赛也就此失去了悬念。最终巴萨3-1在伯纳乌逆转皇马取胜,多赛一场的情况下追平积分登上榜首。

  回顾历史不难发现,如果在主场的国家德比输球的话,那么基本可以说这支球队与西甲冠军无缘了。当然不是没有例外,历史上皇马和巴萨各有一次在主场德比输球后夺冠:巴萨在1929年虽然主场不敌皇马却最终登顶;而皇马则是在34年后的1963年主场0-2落败后依然夺冠。不难看出,如果主场输掉了国家德比大战,那么最终夺冠的几率超低。

  不仅如此,在最近的7个赛季中,赢得首场国家德比的队伍都能最终赢得西甲冠军。最近7个赛季的国家德比7场比赛全部分出胜负,巴萨取胜5次并在当赛季夺冠,而皇马2次击败死敌也两度登顶。

  这场德比的过程与目前双方的态势也有相似的地方,皇马22秒取得完美开局,德比前银河战舰少赛一场领先3分优势明显。而巴萨后来居上逆转取胜后积分追平皇马,整个比赛中巴萨也是表现得越来越好逐渐控制比赛的局面最终取胜,是不是这也预示着巴萨本赛季也将逆转夺冠呢?

  现在虽然皇马少赛一场与巴萨同分,只要在少赛的那一场比赛取胜,银河战舰依然将保持3分的优势。可是历史可鉴,如今皇马在主场输掉国家德比,那么想要夺冠就必须成为历史上第三支打破魔咒的球队,而皇马还要客场挑战在诺坎普无敌的巴萨;同时近7个赛季首场德比获胜的队伍都夺冠的规律也预示着巴萨将逆转皇马夺冠。穆里尼奥的球队要怎样同时打破这两个魔咒呢?历史说明皇马夺冠难度极大,可是历史就是用来打破的,况且目前主动权还在皇马手中,银河战舰岂会轻易让冠军从手中溜走?

热词:

  • 主场
  • 德比大战
  • 卫冕
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 上皇马
  • 赛季首场
  • 夺冠
  • 诺坎普
  • 球队
  • 留言评论