央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网曝许昌交警上班玩游戏 交警大队跟帖道歉

发布时间:2011年12月13日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许昌交警被指上班玩游戏,引发网友热议。 视频截图



  “一名值班交警玩电脑游戏,还有两位值班交警在旁协助指挥!”12月6日,网友在华声论坛、大河论坛等社区爆料称,自己前往许昌市交警大队咨询缴纳罚款事宜,意外发现上述场景。网帖发布后,引发众多网友围观,不少网友对交警的工作态度提出了质疑。

  12月7日中午,一个ID为“许昌市西关交警大队”的账号跟帖称,已对当事民警进行严肃的批评教育,当日值班中队长已被全局通报批评,大队全体民警将开展为期一周的纪律作风教育整顿。7日下午,许昌市西关交警中队王队长致电华声在线采访中心,承认此跟帖系交警大队发出,并就自己部下的不当行为表示道歉。

  爆料:值班交警玩游戏

  12月6日,网友“疯子·督察”发帖称,12月1日上午,自己前往许昌市交警大队咨询缴纳罚款事宜时,意外发现值班交警正在玩电脑游戏,便偷偷用手机录了下来。

  网帖内容显示,当时除这名值班交警在玩电脑外,还有两名值班交警坐在旁边协助指挥。据发帖人透露,值班交警玩电脑游戏时,河南省公安厅检查组正在许昌市交警大队楼上检查纪律工作,“十分讽刺”。

  发帖人称,希望许昌市交警能尽快检查自身作风松懈的问题,“做好带头作用”。

  网友:希望能严厉查处交警违纪问题

  网帖发出后,迅速被网友转发至各大微博社区,引发众多网友围观。不少网友质疑许昌交警“严于律人,宽以待己”的工作作风,希望相关部门领导能严厉查处这几个交警的违纪问题。网友“飞天狐狸”就认为,“交警们之所以如此‘闲情’,与平日松懈的纪律不无关系,只有板子打到他们身上了,以后才会意识到纪律的存在。”

  但也有网友认为,这些交警只是万千交警中的极少数,也并未犯下大错,只需对他们进行教育即可,“不能上纲上线,戴高帽子”。

  调查:交警大队跟帖道歉

  12月7日上午,华声在线记者将网帖情况反映给许昌市公安局交通警察支队,工作人员告诉记者,领导已知晓此事,将对涉事工作人员进行处理。

  7日中午,记者发现,ID为“许昌市西关交警大队”的账号对爆料此事的网帖进行了跟帖回复,其回复很快被论坛管理员进行“置顶”处理。“许昌市西关交警大队”在回复中称,事件发生后,“许昌西关交警大队立即召开大队班子成员会议,对当事民警进行了严肃的批评教育,责令其作出深刻检查,并报上级建议效能告诫,对负有领导责任的当日值班中队长全局通报批评,并在大队全体民警中开展为期一周的纪律作风教育整顿”。

  7日下午,许昌市西关交警中队王队长主动致电华声在线采访中心,称“涉事交警当时轮休,只是在办公室帮忙处理事务,并非上班。但在办公室玩电脑游戏总归不对,愿为此事承担责任,接受处罚”。

  此外,王队长承认,以“许昌西关交警大队”名义发出的跟帖系许昌市西关交警大队所为。

热词:

  • 交警大队
  • 玩游戏
  • 玩电脑
  • 跟帖
  • 置顶
  • 爆料
  • 此事
  • 发帖人
  • 西关
  • 纪律作风
  • 留言评论