央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

匈牙利企业造雕像纪念乔布斯:高2米重220千克

发布时间:2011年12月13日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

12月11日消息,在匈牙利首都,乔布斯被雕成铜像。

  为乔布斯雕造铜像的是一家匈牙利软件公司,它将在12月21日亮相,铜像承认了乔布斯的领导力和远见,也感谢乔布斯对该公司的支持。

  1984年,Graphisoft创始人戈勃-博扬(Gabor Bojar)在德国科技贸易展上首次遇到乔布斯。1982年,该企业成立于德国,首次将ArchiCAD 三维设计软件安装在苹果Lisa电脑上。

  Graphisoft全球市场营销主管Akos Pfemeter说:“乔布斯深信该技术前景,他提供了资金支持,也为公司提供了营销支持。我们得到一些财务支持,乔布斯帮我们在苹果的分销网中销售产品。”

  雕像由匈牙利雕塑家托斯(Erno Toth)设计制造。雕像符合乔布斯的经典形象,牛仔裤、圆眼镜、运动鞋。雕像中,乔布斯一只手手指伸开,另一只手拿着遥控器,它与iPhone很像。

  托斯说:“乔布斯曾说,在演讲时手很重要,手是人与电脑之间的重要媒介。我喜欢这种个性,同时他的气质与动作也鼓舞人。”

  雕像大约7英尺(2米)高,重485磅(220千克),它将安放在Graphisoft Park,这是一个位于布达佩斯的高科技科技园。

  托斯说:“乔布斯的设计很吸引人,纪念饰板会采用iPad形状,上面写了一句话:成就伟业,唯有爱你所为(The only way to do great work is to love what you do)。”

  匈牙利收入相对低,金融危机遍及欧洲,但苹果产品在匈牙利畅销,和其它国家一样,乔布斯去世后也激起了当地纪念活动。

  匈牙利最大苹果零售商XMS所有者赫瓦斯(Andras Horvath)说:“在人过世时,这是相当罕见的,上一次可能还是杰克逊。”“我真的觉得乔布斯不只改变了苹果世界,也改变了竞争对手的电脑和电话。从某种层面来说,每个人感觉到了他的影响力,他的狂妄自大,他对完美的追求。这在每个IT产品中都能看到。”(兰兰)

热词:

  • 乔布斯
  • 雕像
  • XMS
  • iPad
  • 匈牙利
  • Graphisoft
  • iPhone
  • 托斯
  • Gabor
  • 三维设计软件