央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击:国米祭奠已故副主席 老球迷昏倒现场抢救

发布时间:2011年12月13日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约龙雷12月11日梅阿查报道:

  平时的国米主场比赛,球员们会在解说员激动的呐喊声和令人亢奋的音乐声中登场热身。而今天,国米球员们与主帅拉涅利缓慢的走入场内,球员们面朝大屏幕站成两排,随即现场播放起了普雷斯科的纪念短片,现场球迷也全部起立!今天(意大利当地时间12月10日)是已故的原国米副主席普里斯科的90周岁诞辰!当响起内拉祖里耳熟能详的普雷斯科经典语录时,看台上的球迷和场内的球员们都为其鼓掌致敬。现场大屏幕最后定格在了普雷斯科招手的画面,相配的文字是“SEMPRE CON NOI DOPO 10 ANNI(10年了你一直陪伴着我们)”明天12月11日,就是普雷斯科逝世十周年的纪念日。

  梅阿查北看台也组织了横幅与巨幕来纪念普雷斯科,开场前北看台变成了意大利国旗的图案,球迷们用手中的彩条拼成了绿白红三色的意大利国旗,在这面国旗中间展开了一幅普雷斯科的巨幅画像!一条横跨北看台的蓝黑两色横幅上面写着“十年过去了,我们这里一直能听到你的声音,自豪与不屈的国米球迷!还好吗,佩皮诺!”

  双方球员入场后,国米北看台球迷一直在为米利托歌唱,“米利托为我们进球,就像我们北看台要求的那样,为我们进球!”而下半场米利托被换下场时,这样的声音再次响起。不知是否是北看台球迷获知了一些内幕消息,阿根廷前锋可能会在冬季离开?因此这些球迷表现出了一种不舍与感激,还是今天就专门为了鼓励米利托做的这样的准备!

  上半场进行不到15分钟,梅阿查南二层看台现突发事件,一老球迷突然昏迷不醒,附近的球迷迅速叫来工作人员,工作人员看清情况后急忙呼叫医护人员,但此时却没有医护人员的对讲作答。随后附近的近百名球迷开始高喊着“医生,救人……”随即在上方看台的几名医护人员迅速跑来,会诊不到一分钟又呼叫了其他医护人员,几十名医护人员从梅阿查各个看台迅速赶往事发地。医护人员把老者抬到空旷的过道进行抢救,打针、输液,还有近40分钟不间断的人工胸外挤压抢救。直到下半场临近开始,老者依然没有清醒过来。医护人员随后抬走了这位老者,他们几十分钟的忙碌抢救获得了南看台球迷们的掌声。在第41分钟帕奇尼为主队进球时,南看台球迷都没有庆祝,因为这一刻,没有比生命更重要的事情。

  上半场凭借帕奇尼的进球,国米1比0领先。北看台球迷更换了横幅来鼓励球队,内容为“我们陪伴着你们在每一个球场,每一次歌唱,每一次狂喜。不要犹豫直接射门,北看台球迷期待着你们!这个警告永远存在!”下半场刚开场4分钟,长友佑都把比分改写为2比0。“NAGATOMO”的名字被现场球迷高呼着!蒙塔里随后上场,几次失误和不合理的出球得到了球迷们的嘘声与讽刺,他在上场的那一刻很多在场的球迷就都尴尬的笑了起来。法拉奥尼的亮点很多,球迷们高喊着“GRANDE FARA(伟大的法拉)”来赞扬他。球迷们谈论着本场比赛球队发挥的不错,“控制住了比赛,一直把球掌握在脚下!”

  终场哨声响起,国米2比0终于艰难的在积分榜上有所前进。现场没有在像以往球队赢球后来播放激昂的国米队歌《pazza inter》,因为在属于纪念普雷斯科的这一天,激昂的节奏与球迷们的沉重心情不相符。

热词:

  • 球迷
  • 梅阿查
  • 看台
  • ANNI
  • 普里斯科
  • 双方球员
  • 阿根廷前锋
  • 换下场
  • 进球
  • 主场比赛