央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一颗炸弹在最不该时爆炸 若不赢他再多第一也白搭

发布时间:2011年12月13日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 如果把上赛季国家德比来做简单对照的话,本场比赛的场面和结果都没有太多的新鲜感,巴萨还是在反击速度和整体效率上比皇马高一些。所以球迷更会觉得上月巴萨输给赫塔菲是多么不可思议的事。不过这两场比赛,到有一个对巴萨不利的共同点:门将巴尔德斯都不状态,如果说对赫塔菲失球,巴尔德斯只是神经兴奋度不太够的话,今天对皇马,巴尔德斯在一个很业余的环节有着大问题。 本场比赛巴萨其他首发队员表现都很稳定,唯独巴尔德斯,估计让瓜迪奥拉冷汗直冒。

  上来25秒不到就送给对方一个进球,在巴尔德斯个人历史上还是首次,而且这个球也只能记在巴尔德斯身上。门将开大脚球当然是必修课,特别是球放在地上的这种大脚球,高度、力度、到位率把握上都应该做到很精确,何况是在巴萨这样如此讲究脚法的队伍里。但巴尔德斯却来了一脚谁都没想到的业余波。

  其实当他后撤两步准备来上一脚时,皇马队员也已经相应后撤,一般的推测,当然是觉得他这脚球起码开到中场,大伙再一起争就是。但巴尔德斯这一脚真是鬼使神差,右脚脚面接触球时突然失去感觉,皮球既不快速也不高飞,干脆是擦着草皮滚动的地滚球!而且还一下就打到迪马利亚脚下。完全失败的开球,还是他的习惯脚-右脚!存心踢地滚球当然也没问题,方向对就成,但他这次完全踢得没方向,说踢疵是轻的,其实就是脚面感觉极度恶劣。

  下半场刚开场不久的时候,巴尔德斯脚上感觉突然再次失准,这次他换成左脚开球, 结果皮球也不听他使唤,以慢悠悠的地滚球形式再次落到皇马队员脚下,还好这次巴萨后卫线反应及时,上来及时把威胁排除。这两脚球,固然没有断送巴萨最后的胜利,但足以把巴尔德斯经年累积的好印象一朝打破,当年他为了摆脱黄油手形象,那可是用了多少年多少场经典比赛才让人们重新对他积蓄信心,而如今两记“黄油腿”,巴尔德斯看来又得成笑柄,这得用多少球才能弥补?

  平时守门多的业余球员应该也清楚,有时候自己开大脚会突然心里没底,总感觉是不是鞋穿错了,或者腿部诡异失力,把球放地上踢,总是使不上劲,老踢低平球。今天的巴尔德斯看来也有这个问题,很明显他想调整,所以刻意两条腿互换来踢,但都没成功。但他到底是极高水平的职业队员,业余选手常有的痼疾,在他这里必须得彻底解决干净,开大脚球这种业余错误一次都不该犯才对,何况接二连三?这一刻,突然让我等业余队员觉得巴尔德斯和自己也差不多,的确也是一件很滑稽的事。

  好在这场比赛,巴尔德斯其他方面做得挺到位,几次高难度扑救发挥很不错,特别是扑救C罗的“电梯球”射门很有水平,这么转的球,被他扑得死死,他全场成功扑救四次。本场比赛过后,巴尔德斯和卡西利亚斯的失球之比为7比10变成8比13,巴尔德斯依然是西甲唯一失球还在个位数的门将。按照这个比例发展下去的话,巴尔德斯拿本届联赛金手套奖大有希望。但今夜的这场比赛,足够巴尔德斯好好反思一下,要不是本队后来反击勇猛有力,扭转了不利局势,他这两脚随意踢,没准就葬送了一场比赛,那样的话,即使他最后拿了金手套奖,怕是内心也是苦涩的。

  (赵巍)

热词:

  • 巴萨
  • 巴尔德斯
  • 失球
  • 黄油手
  • 皇马
  • 炸弹
  • 后卫线
  • 上赛季
  • 比赛
  • 进球
  • 留言评论