央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨8年3次客场斩皇马 小逆转或造赛季大翻盘

发布时间:2011年12月13日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 穆里尼奥赛前定下军规――不准率先丢球,对此皇马(微博数据) 将士做到了,但他们却无法阻挡巴萨8年来第三次在伯纳乌逆转取胜。这场比赛,皇马应该输得心服口服,两队都有失误,两队都获得幸运进球,但综合全场的比赛,巴萨配得上胜利。

  上赛季穆氏皇马与巴萨交手多达5次,加上本赛季初的西超杯,银河战舰在这7场比赛中仅获得一场胜利。结合这些经验,穆里尼奥赛前下令球队必须坚守不能率先丢球,狂人清楚一旦把主动权交给巴萨,对方淡定地打起控球战术皇马就基本没辙了,而《马卡报》赛前也提醒皇马,能够在伯纳乌逆转取胜巴萨已经是23年前的事。鉴于此战之前皇马领先巴萨3分且少赛一场,此役就算战平也够巴萨受的了,可惜银河战舰却在大好局势下输掉比赛。

  开场仅21秒,巴尔德斯的犯浑给皇马创造绝佳的破门机会,本赛季状态极佳的本泽马一锤定音将比分改写为1-0。此后巴萨全力寻觅进球,很快便出现了梅西(微博博客)射门被卡西用指尖险险挡出的一幕,但总体来说皇马的积极拼抢还是给红蓝军团造成了不少麻烦。好在到了第30分钟,梅西中路一次发威给桑切斯(微博)创造了机会,后者在禁区边得球后力扛两名后卫将皮球射入死角,巴萨一击致命将比分扳平。

  按理说到此为止皇马将士还是占据一定的心里优势,球员们拼命程度不减也说明了这一点,毕竟平局对穆里尼奥的球队来说仍是一大喜讯,可惜哈维(微博)下半场的破门让皇马球员们的心态出现些许转变,那粒同样幸运的进球似乎昭示着幸运女神已经改为庇佑客队。当时哈维在禁区外接应被解围的传中球直接凌空抽射,卡西已做出正确的扑救动作,然而皮球在飞行过程中打到马塞洛极大地改变方向,卡西迅速反应也只能目送皮球入网。之后皇马苦苦追寻扳平比分的进球而不得,C罗(微博数据) 连连浪费机会,反倒是巴萨凭借小法的进球将比分改写为3-1。

  至此皇马基本放弃挣扎,伊瓜因登场也无济于事。从赛后统计数据来看,皇马此役多达17次射门,巴萨只有12次,显然后者的效率高出不少,而这场比赛也成就了巴萨自2004年后第三次在伯纳乌逆转取胜。2004年4月25日,索拉里为皇马率先破门,但随即克鲁伊维特和哈维连续进球最终逆转;2009年5月2日,烟枪伊瓜因在第14分钟率先进球,但亨利、普约尔和梅西的先后破门,再度帮助巴萨在伯纳乌扭转而归,最终那场对决也以创纪录的2比6结束。

  此役过后,巴萨在积分榜上已经追平皇马,虽然是多赛一场的状态,但这场关键的胜利足以鼓舞全队上下继续猛追死敌甚至最终完成积分榜上的逆转。至于本场比赛能否成为本赛季巴萨在联赛征程中的缩影,我们拭目以待。

  (大熊)

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 客场
  • 进球
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 伯纳乌
  • 丢球
  • 比分扳平
  • 扳平比分