央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南卫视重启广告招商会 剧集片头片尾广告受追捧

发布时间:2011年12月13日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日, 经过为期数月的低调筹备,湖南卫视在“限广令”之后重启广告招商会。

  这场名为“快乐夺标”的广告招商会是在长沙举行的,湖南卫视公布了2012年的节目资源编排。记者从中获悉,招商会上除了电视剧片头片尾的广告受到追捧,最高中标价飙升近一倍以外,湖南卫视的两档当家节目《快乐大本营》、《天天向上》的播出时长可能也将在明年被压缩。

  结果

  得高价 片头片尾广告受追捧

  在 “限广令”的大背景下,电视剧片头片尾的广告时段几乎成为各广告商拼抢的新阵地。

  从湖南卫视昨日举行的这场广告招商会上不难看出,往日被自制栏目牢牢占据的晚间黄金档时段,明年起将再度向电视剧倾斜,不同时段的电视剧场更是花样繁多。

  除了下午“开心独播剧场”以及晚间10点的“金鹰独播剧场”将继续保留外,新推出的“周播剧场”和“金芒果独播剧场”也都受到了广告商的青睐,而片头片尾的广告价格更是节节攀升。昨日的招商会上,电视剧贴片广告最高的中标价最后达到了981万元,比预期高出近一倍。

  变化

  被压缩 王牌节目将减时长

  湖南卫视明年的节目会是什么样呢?从昨天的广告招商会上也能看出一些端倪。

  据了解,湖南卫视明年将推出5档新栏目,少了“快男”“快女”这两张选秀王牌,暂定于明年2月开播的一档歌唱类竞技节目《与星共鸣》(暂定名)便成为重中之重。

  据了解,这档大型活动类节目除了将邀请明星与草根共同表演外,还会为喜爱唱歌表演的普通嘉宾设置与偶像同台搭档的表演环节,在电视荧屏现有的歌唱类节目中也是开了先河。

  除此之外,《变形计》、《故事辩法》、《平民英雄》、《生机无限》4档新栏目也将于明年1月1日全新改版后正式亮相。

  新节目即将亮相,王牌娱乐节目也有新变化。

  昨日招商会发布的湖南卫视明年的节目编排信息显示,《快乐大本营》、《天天向上》这两档堪称湖南卫视“当家花旦”的王牌节目明年将改至每周五、周六20点20分播出,而相比目前的节目时长,明年将会被压缩近一个小时。

  不过,记者在采访湖南卫视相关负责人时,对方表示,目前尚不清楚具体的节目编排。

  花絮

  汪涵高价拍出颈枕

  虽然整个招商会进行得紧张激烈,但在主持人汪涵的幽默调节下也欢乐不断,中场休息时短短十几分钟的互动环节,俨然成了台下500多个广告主的喜乐会。

  只见主持人汪涵大褂加身,不但当起拍卖师,还几乎搬出了相声绝技,连捧带逗再加“忽悠”。

  在拍卖一个湖南卫视自制的橙色颈枕时,汪涵顿生兴致,一句“谁买就送合照一张”令台下的客户兴奋不已。不少广告主叫板加价,一个不过几十元的颈枕最终竟以4500元的高价顺利拍出。

热词:

  • 湖南卫视
  • 招商会
  • 片头片尾
  • 广告招商
  • 剧集
  • 广告价格
  • 广告时段
  • 重启
  • 天天向上
  • 快乐大本营