央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千余市民探访“神秘部队”

发布时间:2011年12月13日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巡特警总队警营开放 汇报表演引来掌声阵阵

  晨报讯(记者 何欣)戴上特警帽子站在特警指挥车上摆个POSE,亲手触摸下黑漆漆的真枪,尝试各种瞄准姿势,和一身制服的特警合张影……昨天是北京市公安局巡特警总队七里渠驻地的警营开放日活动,1200余名市民通过网络报名的方式和社区统一组织前来探访这支“神秘部队”。

  昨天上午,北京市公安局巡特警总队七里渠驻地的院子内,各种特警车辆敞开车门一字排开,最吸引人的是一辆“防暴突击车”。这辆突击车外观和装甲车近似,只把履带改成了车轮。市民可以钻进车内,戴上车内放置的特警队员帽子,通过车内的梯子爬上车顶的瞭望口。车辆旁的展台上摆着各种技术设备,有专门负责讲解的特警队员。

  但无论是车辆还是技术装备,都不如寒风中全副武装站立的4名特警队员引人注目。所有来参观的市民都不愿放弃这个和特警队员近距离接触的机会,争着和4名队员合影。“穿着这身太帅了,我以后找男朋友就比照这标准了。”记者身边,两个刚刚拍完合影的年轻姑娘一边看照片一边兴奋地交流着。

  昨天上午的室外温度只有3℃左右,特警驻地空旷的操场上还刮着三四级的大风。汇报表演一开始,40名特警队员从操场一角跑步入场,所有的队员全都赤裸上身,露出结实黝黑的肌肉,就这一个亮相,即引来了场外的阵阵惊叫及掌声。随后,这40名特警队员表演了警棍格斗、搏击格斗、硬功展示等科目。当6块方砖在队员的胳膊下全部断裂成两截时,场边又响起了惊呼和掌声。随后,特警狙击手们表演了不同天气情况和身位的射击。随着一声枪响,两名“人质”头部中间狭小缝隙里露出的“绑匪”被“爆头”,引起现场一阵欢呼。

  操场一角,驶来的一辆大客车被“恐怖分子”劫持,随后又闯入了一栋公寓楼,这是模拟劫持人质事件的处置。特警队员提前通过专业设备掌握车内和楼内的情况,谈判破裂后,只听几声爆炸,特警队员仿佛从天而降,进入了被歹徒控制的楼内和车内(如图),前后不到3秒钟的时间。“太棒了,太帅了。”汇报表演结束后,现场再次响起了经久不息的掌声。

热词:

  • 特警队员
  • 巡特警
  • 神秘部队
  • 爆头
  • 人质
  • 恐怖分子
  • 绑匪
  • 表演
  • 突击车
  • 操场