央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热心的哥接送老人看病一年半 成就了一段忘年之交

发布时间:2011年12月13日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网见习记者 李家健

  “如果可以的话,我真想认他做干儿子。”日前,70岁的南宁市民詹女士给本报打来电话,想借本报感谢一位的哥。她说,一次偶然的机会,她搭上了这位的哥的车,此后一年半时间里,这位的哥经常接送她去医院看病,风雨无阻,有时接到她的电话,这位的哥从很远的地方赶到衡阳西路接她,且经常不收她的钱。就这样,年龄相差近30岁的他们结下了深厚的友谊。

  去年5月的一天,詹女士像往常一样出门办事。由于患有脑干出血,走路不方便,她每次出门都必须打的。“很多司机可能见我头发白了,都不愿意停车。”詹女士告诉记者,当天她等了3个小时,都没有等到一辆出租车愿意搭她。正当她准备放弃时,一辆出租车停在她面前。

  走到半路,詹女士发现忘了拿身份证,没有身份证就办不了事,她只好叫的哥折返回家……当她有些愧疚地把车费给的哥时,的哥说:“没办成事,不收你的钱。”推辞了一阵,詹女士只好把钱收回来。这时的哥提出,因担心她搭不上出租车,约好第二天也是这个时间来接她。

  “当初只是抱着试试的想法,想不到他还真赶来了。”詹女士告诉记者,她经常要去医院看病,此后只要她打这位的哥的电话,这位的哥不管在什么地方,都会赶过来接她。这一接一送,就是一年半。碰到下雨天,的哥还直接把车开到她家楼下。

  一段时间后,詹阿姨寻思,的哥来接送她,花了时间不说,还经常不收她的钱,这不是亏本了?于是,有段时间她就不再打电话给这位的哥。可是,让她没想到的是,的哥看见她这么久不找他,竟主动打电话来询问。

  日前,记者联系上这位热心的哥,他叫滕育军,是康福出租车公司的一名司机。他告诉记者,他今年40多岁,贵港人,在南宁开了10年的出租车,现在和妻子共同经营一辆出租车。滕育军告诉记者,其实这些都是举手之劳,不值得宣传。很多人担心他这样做会亏本,他则说:“老人家十块八块的,不计较这些。”

  滕育军说,后来他和詹女士逐渐形成了默契,有时詹女士打电话给他,说想去医院拿药。因为他早已将詹女士要拿的药暗记于心,他便直接去医院拿了药,送到詹女士家。现在,詹女士也经常打电话给滕育军,问问他家里的情况,聊些家常,两人俨然成为了好朋友。

  “我最大的愿望,就是想认他做干儿子,但担心自己身体有病,不好意思开这个口。”詹女士说。

热词:

  • 医院看病
  • 脑干出血
  • 女士家
  • 出租车停
  • 衡阳西路
  • 停车
  • 司机
  • 让她
  • 康福
  • 车费
  • 留言评论