央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子赌酒中毒身亡妻儿索赔12万元

发布时间:2011年12月13日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申先生在吃喜宴时参与赌酒挣钱,没想到钱是挣到了,但却因酒精中毒丢了性命。为此,申先生的妻儿三人将赌酒参与人告上法院,要求承担40%的赔偿责任,共计索要医疗费以及死亡赔偿金等各项损失近12万元。近日,北京市顺义区人民法院受理了此案。

  据申先生的家人说,去年10月23日傍晚,申先生去本村一村民家里参加婚宴,并与被告陈某和周某二人同桌。当申先生喝完两口杯的白酒之后,就问陈某能否帮他找个轻松的工作。对方回答说,喝酒就很轻松,喝三杯我就给你200元。申先生随即喝了三杯白酒,果真得到了200元。随后周某又说,如果再喝两杯,他再给100元。申先生接着又喝了两杯,周某当场又给了100元。

  申先生后被人送到家后倒头就睡,当时家人还找到医生为其打了醒酒针。没想到当晚10点多,家人发现申先生的鼾声变得越来越轻微。随后,便急忙拨打120,医生来后发现申先生已经死亡。后经顺义公安分局鉴定,申先生系酒精中毒身亡。

  三原告认为,陈某和周某的恶意劝酒行为与申先生的死亡具有直接的关系,应承担40%的赔偿责任,即赔偿原告因此遭受的医疗费、火化费、误工费、抚育费、死亡赔偿金等各项损失共计119381元。

  被告陈某原是申先生所在村子的村委会主任,事发后,他已经辞去该职务。事发当天,他确实有劝酒行为,因申先生说给钱才喝酒,他遂在申先生喝完酒之后给了他200元。他说,他曾与原告协商给予一定的补偿,但因对方索要70万元的巨额赔偿而无法达成一致。“申先生有多大的酒量,他自己最清楚。他是自己喝酒喝死的,现在这事情闹到法院,我不同意赔偿!”

  周某则辩称,他落座后看到陈某和申先生赌酒挣钱,他在劝酒时,申先生提出喝酒就得给他钱。他在申先生喝完酒之后,就给了他100元。周某同意给予一定的人道主义补偿,但具体的责任数额,希望法院判决解决。

  目前,此案正在进一步审理之中。(记者 颜斐)

热词:

  • 酒中毒
  • 男子
  • 陈某
  • 赔偿责任
  • 酒精中毒
  • 医疗费
  • 被告
  • 医生
  • 索赔
  • 死亡赔偿金
  • 留言评论