央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学恋人婚礼前查出白血病 只求拍完婚纱照

发布时间:2011年12月13日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虚弱的周俊科躺在病床上 记者 吴珊 摄

  昨日,26岁的周俊科躺在西南医院血液科病床上,刚刚与相恋6年的女友扯证一个月的他,已被确诊急性白血病,因缺少血小板和医疗费,他只能等待生命对他的宣判,唯一的心愿是和妻子拍完那套婚纱照。

  大学相恋一起打拼

  周俊科告诉记者,他是达州人,妻子张渝是九龙坡区人,2004年一起就读于西南大学育才学院,他读数学专业,张渝读管理系。两人家境普通,进入大学后都参加了学校组织的勤工俭学活动,一起在校园内进行书刊销售。因为一次普通的活动,两人相识了,慢慢确立了恋爱关系。

  毕业以后,两人一起到成都打工,加起来月收入3000元不到,与人合租一套两室一厅的旧房子,每天下班后,他就会骑着一辆二手电瓶车接张渝下班,一起买菜做饭;到了周末,一起出去逛街。

  婚礼前查出白血病

  “终于熬到2009年12月,周俊科打工的公司让他做销售经理,来重庆分公司;我也做了销售经理,我们一起回到重庆。尽管是不同的公司,但都在石桥铺电脑城上班,仍然一起上班下班。”张渝回忆说,当时的感觉是终于回家了,父母是老国企工人,也希望他们早点结婚。今年10月17日,两人终于扯证了,准备近期拍婚纱照,春节办喜酒。

  11月25日,连续几天感觉身体不适的周俊科去医院检查身体,结果被查出患有急性白血病。

  新娘四处求亲友献血

  “周俊科现在内出血很厉害,眼部都有出血,如果出现更严重的脑内出血就更危险。现在需要尽快止血,再考虑尽快进行化疗。止血就需要给患者输血小板,但现在血小板太紧缺了。”西南医院血液科的符刚主治医师说,没有血小板,周俊科随时都有生命危险,医护人员都在献血,但是远远不够,像这类病人,每次输血至少需要200毫升血小板,两三天一次,出血多的话需要每天一次。

  面对困境,张渝坚持上班攒医疗费,还四处奔走求亲戚同学献血。看着妻子劳累的身影,周俊科心痛不已,他告诉记者,他不怕死,怕的是他死了以后给妻子带来的痛苦。“我们在一起六年,她终于做了我的新娘,幻想过无数次她穿婚纱的样子,只希望我还有机会和她拍完那套婚纱照。”周俊科伤感地说。记者叶惠娟

热词:

  • 周俊科
  • 育才学院
  • 拍婚纱照
  • 血小板
  • 恋人
  • 婚礼
  • 急性白血病
  • 医疗费
  • 西南医院
  • 内出血
  • 留言评论