央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省各级工会筹集近16亿元资金扶助困难职工

发布时间:2011年12月13日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月10日,记者辽宁省总工会了解到,截至目前,全省各级工会在“送温暖”及帮扶活动中,累计筹集资金达15.97亿元,帮扶困难职工674.6万人次,“送温暖”和帮扶两项活动已成为辽宁工会的知名“品牌”。

  1991年,省总工会在全国首创开展“送温暖”活动。 20年来,全省各级工会组织广泛筹集“温暖工程”基金,组织开展大规模的走访慰问活动,重点帮助职工解决元旦、春节和换季中的特殊困难,解决大病治疗难的问题和意外灾害带来的急难问题。组织开展“包户扶贫、包项解难”活动,使帮扶队伍由工会干部和工会积极分子扩大到党政机关干部、企事业单位领导干部、私营企业家等。投入资金兴办下岗职工创业市场,为下岗职工自谋职业提供条件。成立再就业指导服务中心,为下岗失业人员及其家属再就业提供职业介绍、职业培训、劳务输出、政策咨询等综合性服务。目前总共培训下岗职工70.3万人次,介绍下岗职工再就业达到236.96万人次,承担并完成了每年20万下岗职工实名制就业再就业的任务。

  在帮扶中,帮扶对象已从由最初包括低保户在内的特困职工向低收入困难职工、患重病大病困难职工和困难农民工转变,以发挥各级困难职工帮扶中心作用为重点,全省14个市、102个县(区)总工会全部建立困难职工帮扶中心,实现了全覆盖,使帮扶工作步入制度化、规范化、体系化建设阶段。全省工会不断创新和拓展社会化帮扶载体,先后建立就业安置基地、培训基地、扶贫超市、爱心医院、爱心药房、爱心学校等惠民服务基地数千个,为困难职工提供多层次、多样化的帮扶与服务。

  此外,各级工会还实行项目制运作增强帮扶实效,先后在全省范围内组织开展了“百万助学”、“爱心助学”、“金秋助学”、“农民工‘十送’”、“工会会员光明康复行动”、“工会会员站立康复行动”等活动。

  2011年,全省工会又投入1000万元,开展“工会会员‘痔愈’援助行动”,为实施痔疮手术治疗的困难会员提供1000元至4000元的经济补助。(记者 刘大毅)

热词:

  • 困难职工
  • 工会会员
  • 体系化建设
  • 工会积极分子
  • 工会干部
  • 品牌
  • 爱心助学
  • 全省
  • 爱心医院
  • 治疗
  • 留言评论