央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲-小法哈维进球梅西助攻 巴萨3-1逆转客胜皇马

发布时间:2011年12月13日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月11日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,最近几年,西甲取代英超,成为了世界上最受欢迎的足球联赛,皇家马德里与巴塞罗那之间的西班牙国家德比,也成为了球迷们最关注的比赛。

  在即将过去的2011年当中,两队已经在国内和欧洲赛场上演了六次精彩的德比大战。今年的第七场,也是最后一场西班牙德比结束了,这场压轴大戏结果如何,比赛当中又有哪些精彩场面。

  记者:结果是巴塞罗那队3:1战胜了皇家马德里,比赛之前,在西甲的积分榜上巴塞罗那是多战一场,而且还少三分所以压力非常大,不能输。有人说他们输掉这场球就可能输掉整个赛季的西甲冠军,所以巴塞罗那又加上是在客场比赛,所以布阵相对稳健,排出了433的阵型,后卫都是由专职的后卫去担纲,中场是哈维和法布雷加斯来组织进攻,锋线上有梅西、法切斯和伊涅斯塔。

  皇马则近况非常好已经取得了15连胜,所以在主场排出4231的这样一个老阵型,拉斯迪亚拉和阿龙索坐镇后腰,罗纳尔多、迪马里亚和厄齐尔、本泽马在前面进攻,不过四个进攻的队员防守一点不比后腰后卫差,在前场是全力扑强,巴塞罗那的后场的队员刚开场21秒就受到了奇效,皇马的逼抢一直抢到了最后一个人,也就是巴尔德斯的身边,巴尔德斯忙中出错直接把球传给了对方进攻队员,虽然后卫全力补救,还是造成了丢球,不到半分钟的进球让皇马获得了梦幻开局。

  但是之后比赛到了上半场第30分钟,巴塞罗那这边的超级巨星站出来扭转了乾坤,梅西在中场过了对方三个人传到禁区前沿,桑切斯在禁区里面在对方设下2个后卫的逼抢之下,一脚射门把比分板平,而被板平之后皇马的气势受到了影响,体能又是迅速下降,所以球场的控制权就此到巴塞罗那的手里面。

  下半场开始以后运气也随着球场的控制权一起偏爱巴塞罗那了,哈维的禁区外远射打在了马赛洛的身上,变向之后弹在门柱上,最后滚进了皇马的大门,巴塞罗那是把比分返超到了2:1,从这儿之后皇马这个场上是更加没了章法,又回到之前无力抗衡巴塞罗那这样一个状态。

  在比赛最后阶段阿尔维斯传中,法布雷加斯在原点投球,把比分改写成3:1,比赛彻底没了悬念,应该说穆里尼奥上任以后皇马在和巴塞罗那的对抗当中逐渐在缩小两个队之间的差距,但是现在穆尼尼奥又陷入了一个悖论当中,如果让他的球员去全力的拼抢的话还是能够占到场长一段时间的优势,但是这样拼抢的话体能就没有办法保证90分钟,如果不能在开场阶段彻底冲垮对手的话,让巴塞罗那站稳脚跟,还是要反过来被压制,看看穆里尼奥在将来如何去打破这个悖论。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 皇马
  • 进球
  • 助攻
  • 巴萨
  • 西甲
  • 后卫
  • 穆里尼奥
  • 阿龙索
  • 梅西
  • 丢球
  • 留言评论