央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《金陵十三钗》今首映 纪念图书将发贝尔撰写文章

发布时间:2011年12月13日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张艺谋

《金陵十三钗》海报

  作为今年最让观众期待的一部影片,《金陵十三钗》的上映无疑吸引了众多媒体和电影界的目光。今日,该片在北京举行全国首映。本报记者昨已应邀前往北京,将现场见证这一贺岁大片的风光问世。

  影版《十三钗》今首映

  记者昨日获悉,今日下午,张艺谋的《金陵十三钗》将在全国政协大礼堂举办首映典礼,剧组主创都将现身现场举行发布会。

  昨日上午,著名影评人毕成功评价说:“我15天前看了《金陵十三钗》,它无疑是一部杰作。特别是我在看片前几天刚看了梅丽尔斯特里普的《铁娘子》的全球首映,与好莱坞方面冲奥斯卡的作品对比,更凸显《金陵十三钗》的好。好在哪?北美评论界的反应我很认同,这是剧本本身最强的一部张艺谋电影,《卧虎藏龙》后终于又见华语片有如此严整的三段式剧作结构。”影片还未上映,就赢得诸多大好的口碑,这让观众对《金陵十三钗》有了更多的期待。

  书版《十三钗》明首发

  记者还从片方了解到,囊括了剧组所有主创以及幕后故事的大型纪念图书《金陵十三钗我们一起走过》,明日上午将在京举行发布会。届时,导演张艺谋和克里斯蒂安贝尔及饰演“十三钗”的新演员会一同现身首发仪式现场。

  据张伟平介绍,拍摄历时164天的《金陵十三钗》是张艺谋导演拍电影以来耗时最长、耗资最大、耗费心血最多的一部电影。“剧组的所有主创和幕后,都付出了令人尊重的热情和诚意,所有工作人员都放弃了大年三十和家人团聚的机会,很多工作人员大半年没迈出南京溧水县城一步,其间的孤独、寂寞以及压力,不是亲身经历很难有深刻的体会,所以出一本图书来纪念是很有必要的。”

  正是在这样的前提下,片方因此让原著严歌苓、编剧刘恒、文学策划周晓枫及多位新晋“谋女郎”,甚至包括佟大为、曹可凡、黄海波、聂远都参与其中写亲身体验文章,就连克里斯蒂安贝尔也亲自为该书撰写了文章。

  记者昨晚上网注意到,得知《金陵十三钗》影版书版轮番上阵一事后,有网友评价说:首映之后搞首发,把一件事整成俩了,老谋子真能谋事。

热词:

  • 金陵十三钗
  • 首映典礼
  • 图书
  • 十三钗
  • 卧虎藏龙
  • 谋女郎
  • 铁娘子
  • 影评人
  • 聂远
  • 剧组
  • 留言评论