央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月11日:中国入世

发布时间:2011年12月13日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历史上的今天

  12月11日

这是广州起义时的工人赤卫队(资料照片)。新华社发

  1927年12月11日,中国共产党领导的广州起义爆发。共产党人张太雷、叶挺、恽代英、叶剑英、杨殷、周文雍、聂荣臻等在广州领导工人、士兵和农民2万多人举行了武装起义。

  1929年12月11日,中共中央代表邓小平、张云逸等在广西发动百色起义,建立中国工农红军第七军,成立右江苏维埃政府,开辟了右江革命根据地。

这是泰山最大的高山古建筑群——碧霞祠(资料照片)。新华社发

  1987年12月11日,驰名中外的中国名山——泰山被联合国教科文组织正式列入世界自然遗产和文化遗产保护项目,成为文化与自然双重遗产。泰山是中国众多的自然遗产中第一个被列为世界自然遗产的地方。

  1995年12月11日,中国当代著名女作家杨沫逝世,享年81岁。杨沫是湖南湘阴人,1958年发表成名代表作、长篇小说《青春之歌》,此后又出版了长篇小说《东方破晓》《芳菲之歌》《英华之歌》等,以及近300万字的7卷本《杨沫文集》。

  1996年12月11日,董建华当选为中华人民共和国香港特别行政区第一任行政长官。他是由当日香港特区第一届政府推选委员会举行的第三次全体会议选举出的。

  1998年12月11日,经中国人民银行批准,中国投资银行并入国家开发银行。这是中国银行界机构重组的首例。

  图为2001年11月11日,中国外经贸部部长石广生在卡塔尔首都多哈举行的中国加入世贸组织议定书签字仪式上举杯庆贺。 新华社发

  2001年12月11日,中国正式加入世界贸易组织,成为其第143个成员。

  2002年12月11日,世界最大的野生动物保护区——大林波波河跨国公园建立。它是由南非的克鲁格国家公园、津巴布韦的戈纳雷若国家公园和莫桑比克的林波波国家公园合三为一,占地面积达3.6万平方公里。(新华社记者李晓建)

  (来源:新华网)

热词:

  • 1927年
  • 中国当代
  • 12月
  • 碧霞祠
  • 青春之歌
  • 长篇小说
  • 芳菲之歌
  • 英华之歌
  • 杨沫文集
  • 东方破晓
  • 留言评论