央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州大学助力我省干部教育培训工作

发布时间:2011年12月13日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王建军与苏州大学领导会谈

  青海新闻网讯 为加强在人才培养、教育培训、科学研究、决策咨询等方面的合作,经苏州大学和省委党校、省行政学院、省社会主义学院友好协商,未来三年,我省将在苏州大学设立青海省委党校、青海省行政学院、青海省社会主义学院教学科研实践基地,开展在干部培训、人才交流、师资培养、科研咨询、学科建设、学位研究生培养等方面的交流与合作。12月10日上午,双方在西宁签署了合作协议。

  签字仪式前,省委副书记、省委党校校长王建军与苏州大学领导进行会谈,就提高双方合作质量提出了殷切希望。

  苏州大学是国家“211工程”重点建设高校和江苏省属重点综合性大学,具有相当规模,基础雄厚,办学效益显著,在为服务江苏乃至全国经济建设和社会发展上做出了积极贡献。近年来,苏州大学一直关心和支持我省相关领域的建设和发展,并与省人民医院建立了合作关系。当前,我省进入了历史上最好最快的发展时期,进一步加强领导干部的能力建设,是实现“十二五”宏伟目标、全面建设小康社会的核心保证,省委党校、省行政学院和省社会主义学院是全省干部教育培训的主渠道主阵地,加强开放办学,积极探索“院校+高校”的教育培训模式,是进一步丰富教育培训模式,提高培训实效的现实需要。这次苏州大学和省委党校、省行政学院、省社会主义学院签署合作协议,为双方开展长期合作奠定了坚实基础。

  根据协议规定,苏州大学将为省委党校、省行政学院和省社会主义学院开展各类培(轮)训班次的委托培训,选派有影响力和较高学术造诣的专家学者送教上门,举办专题报告会和学术讲座;为在委托培养博士、硕士研究生等高端人才方面给予优惠政策,通过举办培训班、高级教研人员研讨班、接受访问学者等途径,帮助党校系统教师提高教学、科研、咨询水平;组织相关学科带头人对青海经济社会发展中的重大理论和现实问题开展专题调研,为推动第二轮西部大开发,促进青海大发展提供政策建议和决策咨询;选派相关学科专家教授到党校挂职,开展传帮带活动,相关学科专业的知名教授担任干部教育培训顾问或特邀教授;双方联合申请国家级、省部级社科基金项目及其它科研项目,加强科研咨询合作。 (作者:李 欣)

热词:

  • 苏州大学
  • 我省
  • 干部教育培训
  • 省委党校
  • 行政学院
  • 社会主义学院
  • 师资培养
  • 开放办学
  • 相关学科
  • 211工程