央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8岁小孩一句谎言惊动三地警方

发布时间:2011年12月13日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 锡铁山镇一个年仅8岁的小孩在离家出走后,被好心的出租车司机接送到格尔木市,而后移交给警方。谁也没有想到,小孩隐瞒离家出走的事实,谎称自己是被养父母所遗弃,结果惊动了格尔木、西宁、锡铁山三地警方,为他寻找亲人。

  12月7日,长城出租车公司的出租车师傅卢斌,驾驶着出租车从东台返回格尔木市。当晚8时许,卢斌途经大柴旦行委锡铁山镇,在距离锡铁山收费站还有数百米的一个弯道时,在车灯的照射下,猛然发现路边站着一个小孩。“天都黑了,一个小孩呆在这戈壁滩上,难免不出意外。”卢斌想到这,赶紧停下车来,掉头去找小孩。

  经询问,小孩叫洋洋,今年8岁,在西宁某小学上三年级,这次随养父一家人驾车前往大柴旦探望姑姑。走到这里时,因为下车上厕所,结果养父扔下他驾车走了。问明情况后,卢斌赶紧跟公司经理应泽伟联系,说明情况后,应泽伟吩咐他先将孩子接回格尔木市,并和格尔木警方取得联系。根据110指令,卢斌将洋洋接到格尔木市,移交给了西藏路派出所。

  “当晚,曹柳青所长与我一起值班,出租车师傅卢斌将洋洋送到所里时,我们也询问了一些情况,没想这小孩的一句谎言,把刑警出身的曹所长也给骗了。”12月8日,西藏路派出所民警袁奎觉得这简直是个大笑话,说起来都觉得丢人。

  原来,洋洋在派出所说的话跟对出租车师傅卢斌说的话基本一样,“在西宁某小学上三年级,班主任是肖老师”,“被养父所遗弃”。根据这些线索,曹柳青感到十分气愤,“遗弃孩子那可是犯罪。”他立即向西宁警方取得联系,再通过西宁警方联系上西宁某小学的肖老师。肖老师证实,洋洋的确在该小学上过学,但去年已经随父亲转学至锡铁山镇了。

  看来,洋洋在撒谎。在曹柳青的追问下,洋洋这才说自己有个姑姑在锡铁山医院工作。曹柳青立即与锡铁山警方取得联系,经查实,锡铁山医院确有此人。联系上洋洋的姑姑后,警方才明白,这个年仅8岁的小孩,一句谎言,惊动了三地警方为他寻找亲人。就在三地警方都在为洋洋寻找亲人的同时,洋洋的亲人也在四处寻找洋洋,但没有报警。

  原来,洋洋的父母离异后,父亲就为洋洋找了个后妈,并生育了一个孩子。于是,哪怕是父亲严格要求自己,洋洋却觉得是父亲和后妈不疼爱自己。12月7日,洋洋因为作业没有做完,老师让他回家取作业,可洋洋害怕父亲打骂,就离家出走了,幸好遇上好心的出租车师傅卢斌。次日凌晨,洋洋的父亲从锡铁山镇赶到格尔木市,将洋洋接回了家。

热词:

  • 警方
  • 锡铁山
  • 小孩
  • 卢斌
  • 出租车师傅
  • 老师
  • 格尔木市
  • 离家出走
  • 后妈
  • 寻找亲人
  • 留言评论