央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上遇到意中人 却被骗走16万

发布时间:2011年12月13日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 34岁的小刘至今单身。为了她的终身大事,家人和朋友没少操心。尽管家人和朋友前前后后为小刘物色了不少对象,但小刘觉得还是缺少一点儿心动的感觉。一次偶然的机会,小刘通过网络结识了千里之外的黄某。黄某假借各种缘由,从小刘手里骗走近16万元。幡然醒悟的小刘报警后,警方将黄某抓获。近日,黄某被西宁市城西区人民检察院依法批准逮捕。

  ●网上遇到意中人

  今年10月的一个周末,小刘在家上网。网聊中,她认识了一个名叫“一叶扁舟”的人,此人自称是一个处长,在西宁工作,现在离异,有一个女儿在国外读书。刚开始,两人聊得比较简单,渐渐的,“一叶扁舟”开始吐露心扉,他向小刘诉说自己坎坷的身世以及艰辛的奋斗史。小刘被“一叶扁舟”的经历深深打动,她也开始向对方倾诉衷肠。

  接下来,小刘和“一叶扁舟”通过网聊、视频及电话联系,成了无话不谈的好友。

  一个星期后,“一叶扁舟”打电话称自己手提包里的证件、银行卡丢了,希望小刘能借给自己1万元,并嘱咐将钱打到一个姓黄的人的银行卡上。小刘心存疑虑,但还是往对方指定的账号上汇去了1万元。没想到,仅过了几天,“一叶扁舟”便返还了5000元,同时承诺尽快归还余款,此举彻底打消了小刘的疑虑,她对“一叶扁舟”更加深信不疑,并暗自庆幸自己结交了一位“正人君子”。殊不知,一场真正的骗局才刚刚开始……

  ●意中人连连借钱

  10月23日上午,“一叶扁舟”再次给小刘打电话借钱,理由是自己的银行卡尚未办理好,女儿却在国外病了,急需用钱,需要15万元钱看病。小刘二话不说,当天就向黄某的卡上汇去6万元。可这剩下的9万元从哪弄呢?小刘虽说是做生意的,但她的铺面小,一时间拿不出这么多的钱。

  小刘给“一叶扁舟”打电话说,让对方再等等,自己会尽快筹钱。听到小刘这样说,“一叶扁舟”故意说,要是小刘实在为难就算了,自己哪怕是卖血、借高利贷也要给女儿治病。听心爱的人这样说,小刘心里很难受,于是,她四处借钱,总算筹到了9万元救命钱,并马上汇了过去。

  ●“一叶扁舟”原是骗子

  钱打过去后,小刘十分关心“一叶扁舟”的女儿的病情,便打电话问候。谁知,“一叶扁舟”的电话却关机了,在网上找,也失踪了。“也许他太忙了,说不定过几天他会联系我。”小刘这样安慰自己。直到过了四五天,小刘才如梦初醒,知道自己被骗了,便马上报了警。

  后来,根据线索,警方成功抓获“一叶扁舟”。此人姓黄,无业。据黄某交代,他多次冒充军官、警卫员、高干子弟等,欺骗30至40岁左右的离异或单身女性,有时也骗20多岁涉世未深、对爱情充满幻想的年轻女子。

  据办理此案的检察官介绍,小刘其实并不富裕,她一次次从亲朋处借钱给黄某汇款,为此欠下很多外债。由于太信任对方,小刘直到报案时,还处在晕头转向的状态,甚至不能完整地口述事件的经过。检察官提醒:网恋的风险很大,不少女士比较感性,喜欢幻想、浪漫,渴望爱情,这很容易被别有用心者利用。

热词:

  • 一叶扁舟
  • 小刘
  • 意中人
  • 抓获
  • 爱情
  • 军官
  • 心动的感觉
  • 病情
  • 看病
  • 人民检察院