央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐向东:360浏览器5.0版将完美支持HTML5

发布时间:2011年12月13日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:Yesky新闻频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月8日,360公司正式发布了360安全浏览器5.0版,新版360安全浏览器具备三大独创技术:“第二代防假死技术”、“Flash隔离技术”、“全新的趣动界面”,确保上网不“假死”。齐向东在发布会上表示,360安全浏览器5.0版还将完美支持HTML5。

  360总裁齐向东表示,目前还没有特别大的网站使用HTML5的技术,所以我们暂时不加它的内容。但我们会密切跟进,未来360安全浏览器5.0版会完美地支持HTML5。齐向东还介绍,目前360公司的另一款浏览器——360极速浏览器已百分之百支持HTML5。

图1 齐向东:360浏览器5.0版将完美支持HTML5

  由此可见,360公司正在寻求最佳方式将HTML5技术运用到360安全浏览器5.0版中。新版360安全浏览器已具备全新趣动界面,可更直观动态地引导用户上网操作。未来360安全浏览器5.0版完美支持HTML5,与炫酷的HTML5网页珠联璧合,将共同为用户打造极致上网体验。

  HTML5是未来浏览器的核心技术,可强化 Web 网页的表现性能,带给用户更炫酷的浏览体验。HTML5技术在国内正处在初始阶段,各大浏览器厂商都希望加快对HTML5技术的支持,开发者也在不断完善自己基于HTML5标准的网页。

  目前,谷歌Chromium内核是世界公认HTML5技术最先进的浏览器内核,360极速浏览器实现与Chromium社区同步,出色继承了其先进的HTML5技术,360极速浏览器Html5测试成绩高达343分;V8引擎测试也达到了国内最高的11538分。可以说,360公司是国内唯一拥有最先进HTML5技术的浏览器厂商。

  支持HTML5可进一步提升浏览器用户体验,360公司在HTML5技术上已具备丰富的经验,并拥有国内最先进的HTML5技术,未来必定将以极具创新的方式把HTML5技术移植到360安全浏览器5.0版,为用户带来全新酷劲十足的上网体验。

  “360今天把浏览器做到这个程度,让美国人都惊讶,让全世界的人都惊讶,他们认识到浏览器还能有这么大的规模。”齐向东会上称。360公司今年三季度发布的财报显示,360浏览器用户量为2.35亿,360安全浏览器用户渗透率更是上升到了57%。未来完美支持HTML5技术的360安全浏览器将极大改善全国网民的上网体验。

热词:

  • 浏览器
  • 齐向东
  • 谷歌
  • 假死
  • 界面
  • 内核
  • Web
  • 用户体验
  • 极速
  • Chromium
  • 留言评论