央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔坦承不舍告别湖人 科比搭档做好最坏打算

发布时间:2011年12月13日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月11日ESPN消息:获悉被牵扯到保罗的三队交易后,湖人球星加索尔心中五味杂陈。他昨天参加了球队训练,但只是在场边看队友们挥汗如雨,今天他心情好了很多,完完整整的参加了训练。他告诉记者,自己的确不想离开洛杉矶。

  “(参加训练)是我最乐意做的事情,我之前对待训练一直都很认真。”加索尔说,“进入NBA后我经历过很多风雨,我拿过两次总冠军,三次闯进总决赛,我一直都有自己的目标。所以,我很喜欢和队友们一起训练。”

  看得出,加索尔在接受采访时还是有些语无伦次。无论他表面上显得多么淡定,但所有人都知道,他和奥多姆一样,不想离开湖人,渴望继续为紫金军团而战。但NBA是个生意场,很多事情你自己无法控制。对此,加索尔也很清楚。

  “我已经和奥多姆聊了交易的话题了,我确信他和我一样也有些接受不了这个现实,毕竟他在湖人的时间比我还要长。”加索尔告诉记者。2008年,加索尔从灰熊被交易到湖人,而过去的7个赛季,奥多姆一直都在为湖人而战。

  “你总是习惯把你所在的城市当作自己的家,但你有了这样的想法后往往会受伤,因为这个联盟不确定因素太多,什么事情都可能发生。我们都深知这是生意,但一旦交易到了你头上,还是会有些痛苦。”加索尔毫不掩饰的诉说道。

  尽管湖人、火箭和黄蜂的三队交易被联盟紧急叫停,但在多方的压力下,NBA最终还是允许三支球队继续讨论交易,据悉最新的交易方案已经上报联盟,只待联盟批准。不出意外,加索尔仍然会被送走,当然奥多姆也一样。此前有消息称,加索尔并不乐意为火箭效力。

  “(接受被交易)这并非容易的事情,真的,这并不容易。无论是心理上还是感情上,这都让人难以接受和应对,但很多事情我们都控制不了,即便自己很痛苦,但也只能接受,是不是?”加索尔动情的说道,“因为你来这里有着雄伟的目标,你对新的挑战感到兴奋,新赛季,新教练,还有熟悉的队友,但听到自己被交易,一切都变了。”

  “如果前天联盟就批准交易,那我现在都不会站在这里。老实说,我并不想离开这里,如果没有被交易,我会很开心,我的心在这里,我渴望为湖人打球,但我必须接受现实。”加索尔说,“至于我昨天为什么没投入训练,因为我很难平心静气的面对交易,我无法全身心投入到训练中,所以我只是在场边看。”

  但经过一天时间的缓冲,加索尔目前的心情已经好了很多。“我听说交易被重启了,任何事情都可能发生,三队交易有望起死回生。无论是留下,还是被送走,我都做好了足够的心理准备。”加索尔说。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 加索尔
  • 湖人
  • 科比
  • 搭档
  • 训练
  • 球队
  • 奥多姆
  • 新赛季
  • 不确定因素
  • NBA
  • 留言评论