央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外豪宅“抢滩”中国内地市场

发布时间:2011年12月13日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海楼市的“挤出效应”让海外豪宅嗅到商机。10日,香港信和集团在上海举行旗下海景楼盘“天赋海湾”的内地路演,虽然每平米售价高达人民币29万元,但看房者却络绎不绝。

  就在香港信和的隔壁,负责销售美国楼盘的美亚置业处同样人头攒动,记者穿过酒店宴会厅外的休息区,但见每隔两、三米就有销售代理热络地与中国买家洽谈,“置业能否移民”是购房者普遍关心的问题。

  同一时间、同一家酒店内,美国和香港的地产商同时展开卖房“攻势”且均人气不俗,足见海外置业在此间颇受投资者青睐。

  市场人士告诉记者,眼下海外移民的门槛有所提高,这也是豪宅销售日渐突出的一大原因,“很多有意进行投资移民的中国内地富裕家庭一时间找不到优质项目,往往第一考虑就是购置房产,豪宅满足了这批买家的实际需求”。

  就在不久前,新加坡豪宅丽思卡尔顿公寓的一套顶层复式户型,被中国内地买家以约合2亿元人民币买走,当地媒体广泛报道此事。来自全球知名的综合性地产咨询服务公司世邦魏理仕提供的数据显示,近15个月以来,新加坡30%的豪宅被中国人买走,来自中国的购房者已超过印尼和马来西亚,成为新加坡豪宅的第一外籍买家。

  内地买家强劲的消费能力同样给香港信和留下深刻印象,销售人员告诉记者,集团旗下拥有诸多如“帝峰 皇殿”、“御龙山”和“一号银海”等高档楼盘,内地买家咨询购房已是常态,有的楼盘内地买家所占比重甚至高达四成。“比如‘天赋海湾’,我们在广东路演之后没过几日,就有深圳买家以1.5亿元人民币买走了临海的一个别墅单元,希望这次在上海也能够顺利成交。”

  现场一位唐姓买家则称,选择香港购置豪宅看中的就是熟悉的语言及人文环境,以及较为宽松的信贷政策。“的确,内地的‘限购令’让我有些纠结,所以我一直在香港和新加坡看房子,香港的这个楼盘地处新界大埔,若是自住,环境我比较满意,文化我也比较熟悉。”

  来自中国指数研究院的研究表明,纽约、伦敦、温哥华、悉尼、墨尔本、香港、洛杉矶、新加坡、多伦多和吉隆坡已成为中国人最热衷于投资的前10个购房城市。由于中国内地买家强劲的购买力,上述地区的地产商跃跃欲试,加速“抢滩”步伐。仅以新加坡为例,新加坡远东国际、凯德、高鸿纷纷看好中国市场,将豪宅推广的目标重点锁定北京、上海、广州这样的一线城市。(记者 李佳佳)

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 豪宅
  • 买家
  • 市场人士
  • 楼盘
  • 内地
  • 上海楼市
  • 新民网
  • 攻势
  • 挤出效应
  • 海外移民