央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维:巴萨水平远超皇马 巴萨主席:我们教皇马怎么踢球

发布时间:2011年12月13日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 巴塞罗那客场战胜皇家马德里之后,巴萨中场哈维表示,巴萨在这场比赛的表现比皇马要好得多,他对胜利感到满意。在3比1战胜皇马之后,巴萨在多赛一场的情况下排在西甲积分榜首位。

  “我们的表现比皇马好得多,”哈维说,“虽然我们第一分钟里犯下一个错误,但随后我们发挥出了很高的水平。我们的想法就是大胆进攻,除此以外,要想在这里取胜别无他法。”

  哈维认为,巴萨在这场比赛里各方面都表现很好。他指出:“从各个方面看,我们的发挥都很出色,水平比对手高出一大截。我们的信念就是坚持自己的风格。巴尔德斯很勇敢,因为他在失误之后继续参与球队的组织。总体而言,我们的表现理应获胜。”

  对于这场比赛的意义,哈维说:“这场胜利对我们来说是一个转折点,未来的比赛我们信心更足。这场胜利让我很高兴。对于球队来说,最重要的是夺取奖杯,但就我个人而言,我对这场比赛感到满意。”

  最后,哈维表示:“现在我们要去争取另一项赛事的冠军:世俱杯。我们付出了很多才有机会参加这项比赛,所以我们不能放松、懈怠。”

  巴塞罗那俱乐部主席罗塞尔也认为,巴萨在本场比赛中的表现相当出色,给皇马上了一堂足球课。他说:“我为巴萨球员的表现感到自豪,也为瓜迪奥拉感到自豪。今天我们给皇马好好上了一课。”

  “这么说可能不符合政治正确的原则,但我的确认为我们的球员给对手好好上了一课。”罗塞尔说,“我们应该为这些球员和这样一位教练感到自豪,非常自豪。作为巴塞罗那的俱乐部主席一直是一件快乐的事,今天就更是如此了。”

  罗塞尔认为,巴萨在开场不久丢的那个球纯属意外。他说:“如果开场不久就丢球,那无论对手是谁,这样的比赛都会难打。但在我们控制比赛之后,我们在中场占据的优势就很明显了。在这样的时候,赢球一方要懂得尊重,输球的一方则不想说话,但我还是要恭喜全世界的巴萨球迷。”

  最后,罗塞尔表示,现在瓜迪奥拉的球队将开赴日本去争夺世俱杯冠军。他说:“我们一如既往争取胜利和奖杯。不过这次不只是足球,我们的手球队在战胜马德里竞技之后也向夺冠的目标迈进了重要一步。”(KKgonzalez)

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 哈维
  • 比赛
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 积分榜首位
  • 踢球
  • 丢球
  • 球员
  • 客场